CREMA DE CALABACÍN

#Sopas y cremas 29 septiembre 2021







CREMA DE CALABACÍN




INGREDIENTES




-2 calabacines de tamaño grande (unos 750 gr) lavados y en trozos.




-2 puerros (unos 140 gr) limpios y en trozos, solo la parte blanca. La parte verde puedes guardarla para cuando prepares un caldo para otra receta.




-2 patatas medianas (unos 200 gr) peladas y en trozos.




-50 ml de vino blanco.




-350 ml de agua o caldo de pollo o de verduras. Puedes optar por preparar en casa nuestro caldo de pollo o el caldo de verduras.




-Picatostes o pan tostado para decorar y acompañar.




-40 ml de aceite de oliva.




-1 cucharadita de postre de sal.




-Pimienta negra recién molida al gusto.




ELABORACIÓN




-Pon en el vaso los puerros y trocéalos durante 8 segundos / velocidad 5. Baja los restos que hayan podido quedar en las paredes con la espátula.




-Añade el aceite de oliva y cocina durante 6 minutos/ Varoma / velocidad 2.




-Incorpora los calabacines al vaso y cocínalos durante 6 minutos / Varoma / velocidad 2.Cocinamos los calabacines




-Retira el cubilete del vaso, echa el vino blanco y programa 3 minutos/ Varoma / velocidad cuchara.




-Añade la patata junto con el agua y la sal y cocina durante 20 minutos / 100ºC / velocidad cuchara.




-Tritura la crema durante 1 o 2 minutos / velocidad progresiva 5-10.




-Comprueba que la crema está a tu gusto de textura y pruébala por si tienes que rectificarla de sal.