CREMA DE CALABACÍN Y ESPINACAS

#Sopas y cremas 21 agosto 2021





CREMA DE CALABACÍN Y ESPINACAS




INGREDIENTES:




-700 gramos de calabacines, cortados en trozos y sin piel




-200 gramos de puerro, cortado en trozos (solo la parte blanca)




-200 gramos de espinacas baby frescas




-30 gramos aceite de oliva virgen extra, suave




-1 diente de ajo, se puede eliminar si no nos gusta




-200 gramos caldo, de ave o verduras. Se puede sustituir por agua sola o agua con una pastilla de concentrado de caldo.




-1 pellizco pimienta molida, se puede eliminar si no nos gusta.




-1 pellizco jengibre molido (seco), se puede eliminar si no nos gusta.




-1 pellizco sal marina, se puede eliminar si se utiliza caldo o caldo concentrado.




ELABORACIÓN:




-Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos/ velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.




-Añada el aceite y programe 8 minutos/ Varoma/ velocidad 2.




-Agregue el calabacín en trozos y programe 6 minutos/Varoma/ velocidad 2.




-Incorpore el caldo , la sal, la pimienta y el jengibre. Programe 20 minutos/Varoma/velocidad 1 .




-Cuando acabe el tiempo programado añada las espinacas baby y programe 10 minutos/Varoma/ velocidad 2.




-Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos/velocidad 10. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.




- Listo!!!