SALSA DE TOMATE ITALIANA

#Salsas y guarniciones 03 octubre 2021







SALSA DE TÓMATE ITALIANA




INGREDIENTES




-1000 g de tomates pelados y bien escurridos




-50 g de cebolla




-2 dientes de ajo




-1 cucharadita (de las postre) de sal




-1 cucharadita (de las de café) de azúcar




-40 g de aceite de oliva




-Orégano o albahaca




ELABORACIÓN




-Poner el tomate, la cebolla y los ajos pelados en el vaso. Triturar durante 1 minuto/velocidad 10.




-Añadir la sal y el azúcar y programar 10 minutos/ 100º/ velocidad 1. Transcurrido el tiempo rectificar de sal y programar 20 minutos/ varoma/ velocidad 2, con el cubilete puesto de medio lado.




-Terminado el tiempo añadir el aceite y sazonar al gusto con orégano o albahaca picada. Remover durante 10 segundos/velocidad 3.




-Esta salsa de tomate se puede utilizar recién hecha pero se recomienda dejarla reposar un rato para que los sabores se integren.