advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

TARTA MOUSSE DE LIMON CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

21 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 December 2021
Categoría:



INGREDIENTES:




-180 gr de galletas.




-75 gr de mantequilla.




*Para la mousse de limón:




-6 hojas de gelatina.




-150 gr de azúcar.




- 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).




-250 gr de nata 35% de grasa muy fría.




-100 gr de zumo de limón.




-3 yemas de huevo.




-1 pellizco de sal.




- 3 claras de huevo.




-3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.




- 1 limón cortado en rodajas (para decorar).




- 1 chorrito de sirope de chocolate (para decorar).




ELABORACION




*Base de galleta




-Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.




*Mousse de limón:




-Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.




-Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.


-Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.




-Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.




-Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.




-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y la sal. Móntelas a punto de nieve 3 min/vel 3.5.




-Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.


-Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.




-Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada.


-Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.

icon-list

Ingredientes

  • 180 gr de galletas.
  • 75 gr de mantequilla.
  • Para la mousse de limón:
  • -6 hojas de gelatina.
  • -150 gr de azúcar.
  • - 6 - 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).
  • 250 gr de nata 35% de grasa muy fría.
  • 100 gr de zumo de limón.
  • -1 pellizco de sal.
  • -3 yemas de huevo.
  • -3 - 4 cucharadas de mermelada de albaricoque.
  • - 3 claras de huevo.
  • - 1 chorrito de sirope de chocolate (para decorar).
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Base de galleta


-Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 4. Cubra con la mezcla el fondo de un molde desmontable antiadherente de Ø 24 cm, compacte con una ligera presión y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


*Mousse de limón:


-Sumerja la gelatina en un bol con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.


-Pulverice el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.

-Retire la mariposa, ponga en un bol y reserve en el frigorífico.


-Caliente 80 g de zumo de limón en el vaso 1 min/50°C/vel 1.


-Añada la gelatina bien escurrida y remueva 10 seg/vel 3 para disolverla.


-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el azúcar aromatizado y las yemas. Programe 5 min/80°C/vel 3.5. Retire a un bol y deje enfriar durante 20-30 minutos. Lave bien el vaso y la mariposa.


2 Paso

-Añada la crema de yemas y limón al bol con la nata reservada y mezcle con la espátula. Añada primero la mitad de las claras montadas y luego la otra mitad, siempre moviendo la espátula de abajo hacia arriba con movimientos envolventes.

-Vierta la mezcla en el molde reservado con la base de galletas, reparta y deje la superficie lisa. Reserve en el frigorífico durante 1 hora.


-Mezcle la mermelada con 20 g de zumo de limón y cubra con ella la superficie de la tarta ya cuajada. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas hasta que esté cuajada.

-Desmolde y decore con rodajas de limón y con el caramelo líquido. Corte en porciones y sirva.


image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
21 December 2021
icon-print-2