Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE STRACCIATELLA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

26 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

26 febrero 2022
Categoría:



INGREDIENTES




* Para la base:




– 250 g de galletas María




– 120 g de mantequilla




– 30 g de cacao puro en polvo




* Para la mousse:




– 8 hojas de gelatina (16 g)




– 100 g de leche entera




– 500 g de nata para montar (con mínimo 35% m.g.), muy fría




– 200 g de azúcar




– 500 g de yogur griego de stracciatella (4 yogures de 125 g cada uno)




– 100 g de chocolate en virutas




 
* Para la cobertura:




– 150 g de nata para montar (con mínimo 35% m.g.)




– 200 g de chocolate fondant




– 40 g de mantequilla
 
* Para decorar:




– virutas o fideos de chocolate




– frambuesas
 
Preparación:




*- Base:




-Ponemos las galletas en la vaso de la Thermomix® y programamos 10 segundos/velocidad progresiva 5-7-10.




-Añadimos la mantequilla y el cacao y programamos 2 minutos/ 50º /velocidad 3.




-Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos bien con una cuchara o espátula hasta formar la base de la tarta. Reservamos en el congelador o en el frigorífico mientras hacemos la mousse.




 
*- Mousse:




-Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría, durante 10-15 minutos.




-Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol, pulsamos la tecla balanza y echamos la leche hasta que pese 100 g. La calentamos durante 50 segundos, en el microondas, a máxima potencia.




-Cuando la gelatina esté hidratada, la escurrimos y echamos en la leche. Mezclamos bien hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Dejamos que temple.




-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el azúcar. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada (no tiene que quedar muy dura).




-Añadimos los yogures y programamos 10 segundos/ velocidad 3.




-Cuando la leche con gelatina esté muy templada, mezclamos y agregamos al vaso. Programamos otros 10 segundos/ velocidad 3.




-Retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos las virutas de chocolate. Mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas en la mousse.




-Vertemos sobre la base de galletas, extendemos bien por todo el molde y alisamos la superficie con la espátula. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).




 
*- Cobertura:




Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos/ 100º /velocidad 1.




-Añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Programamos 1 minuto/ velocidad 4. El chocolate y la mantequilla se tienen que fundir y tiene que quedar una crema de chocolate.




-Vertemos sobre la mousse y extendemos con una espátula.
-Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura esté completamente fría y se haya endurecido.




 
*- Decoración:




-Desmoldamos la tarta, espolvoreamos las virutas o fideos de chocolate por encima y decoramos con unas frambuesas.




-Partimos en porciones y servimos.

Ingredientes

  • * Para la base:
  • 250 g de galletas María
  • 120 g de mantequilla
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • Para la mousse:
  • 8 hojas de gelatina (16 g)
  • 100 g de leche entera
  • 500 g de nata para montar (con mínimo 35% m.g.), muy fría
  • 200 g de azúcar
  • 500 g de yogur griego de stracciatella (4 yogures de 125 g cada uno)
  • 100 g de chocolate en virutas
  • Para la cobertura:
  • 150 g de nata para montar (con mínimo 35% m.g.)
  • 200 g de chocolate fondant
  • 40 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • virutas o fideos de chocolate
  • frambuesas

Pasos de la receta

1 Paso

Base:


-Ponemos las galletas en la vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos/velocidad progresiva 5-7-10.


-Añadimos la mantequilla y el cacao y programamos 2 minutos/ 50º /velocidad 3.


-Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos bien con una cuchara o espátula hasta formar la base de la tarta. Reservamos en el congelador o en el frigorífico mientras hacemos la mousse.


2 Paso

Mousse:


-Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría, durante 10-15 minutos.


-Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol, pulsamos la tecla balanza y echamos la leche hasta que pese 100 g. La calentamos durante 50 segundos, en el microondas, a máxima potencia.


-Cuando la gelatina esté hidratada, la escurrimos y echamos en la leche. Mezclamos bien hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Dejamos que temple.


-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el azúcar. Programamos a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada (no tiene que quedar muy dura).


-Añadimos los yogures y programamos 10 segundos/ velocidad 3.


-Cuando la leche con gelatina esté muy templada, mezclamos y agregamos al vaso. Programamos otros 10 segundos/ velocidad 3.


-Retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos las virutas de chocolate. Mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas en la mousse.


-Vertemos sobre la base de galletas, extendemos bien por todo el molde y alisamos la superficie con la espátula. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).


 

*- Cobertura:


Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos/ 100º /velocidad 1.


-Añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Programamos 1 minuto/ velocidad 4. El chocolate y la mantequilla se tienen que fundir y tiene que quedar una crema de chocolate.


-Vertemos sobre la mousse y extendemos con una espátula.

-Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura esté completamente fría y se haya endurecido.

- Decoración:


-Desmoldamos la tarta, espolvoreamos las virutas o fideos de chocolate por encima y decoramos con unas frambuesas.


-Partimos en porciones y servimos.

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26 febrero 2022