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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE QUESO SUIZA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

14 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

14 April 2025
Categoría:

INGREDIENTES:


*Para el bizcocho:


1 cucharadita de mantequilla para engrasar


4 huevos


130 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


70 g de maicena


60 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


*Para el relleno:


250 g de queso cremoso


300 g de leche


200 g de nata (35% de grasa)


2 sobres de cuajada en polvo


180 g de azúcar


*Para la cobertura:


150 g de mermelada de albaricoque


100 g de agua


3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)


50 g de piñones para decorar


ELABORACIÓN:


*Para el bizcocho:


 


Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base de un molde de Ø 26 cm con papel de hornear y engrasamos el perímetro.


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 6 min/37°/vel 3.5. Programamos 6 min/vel 3.5.


Incorporamos la maicena, la harina y la sal y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde.


Horneamos durante 20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos sin desmoldar.


*Para el relleno: 


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos el queso cremoso, la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 min/90°/vel 3.5. 


Vertemos sobre el bizcocho, dejamos templar y reservamos en el frigorífico para que solidifique (aprox. 2 horas).


 


Lavamos el vaso.


*Para la gelatina de albaricoque: 


Ponemos en el vaso la mermelada y el agua. Calentamos 3 min/90°/vel 2.


Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).


Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina. Reservamos en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos). vaso la mermelada y el agua. 


Calentamos 3 min/90°/vel 2.


Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).


Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina.


 


Reservamos en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos).

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Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar 4 huevos 130 g de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado 70 g de maicena 60 g de harina de repostería 1 pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • 250 g de queso cremoso 300 g de leche 200 g de nata (35% de grasa) 2 sobres de cuajada en polvo 180 g de azúcar
  • Para la cobertura:
  • 150 g de mermelada de albaricoque 100 g de agua 3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min) 50 g de piñones para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

*Para el bizcocho:


 


Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos la base de un molde de Ø 26 cm con papel de hornear y engrasamos el perímetro.






Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 6 min/37°/vel 3.5. Programamos 6 min/vel 3.5.




Incorporamos la maicena, la harina y la sal y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en el molde.




Horneamos durante 20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 30 minutos sin desmoldar.



2 Paso

Para el relleno: 




Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos el queso cremoso, la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar y programamos 10 min/90°/vel 3.5. 




Vertemos sobre el bizcocho, dejamos templar y reservamos en el frigorífico para que solidifique (aprox. 2 horas).




 


Lavamos el vaso.





3 Paso

*Para la gelatina de albaricoque: 




Ponemos en el vaso la mermelada y el agua. Calentamos 3 min/90°/vel 2.




Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).




Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina. Reservamos en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos). vaso la mermelada y el agua. 




Calentamos 3 min/90°/vel 2.




Incorporamos la gelatina y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar dentro del vaso hasta que la temperatura descienda a 37ºC (aprox. 20 minutos).




Espolvoreamos la superficie de la tarta con los piñones tostados y vertemos delicadamente la gelatina.


 


Reservamos en el frigorífico hasta que solidifique (aprox. 30 minutos).

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