advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

MANTECADOS DE ALMENDRAS Y COCO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

22 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

22 April 2022
Categoría:

INGREDIENTES




-150 g de azúcar glas




-2 pizcas de sal




-75 g de almendra molida cruda




-75 g de coco rallado




-320 g de mantequilla




-420 g de harina de repostería




-2 huevos (unos para la masa y otro para barnizar los mantecados)




-Azúcar glas para decorar




ELABORACION




-Primero pesamos la almendra molida y el coco y los reservamos en un bol.




-Si no tenemos azúcar glas, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.




-Echamos la mantequilla en el vaso para pesarla, la echamos en un bol y la calentamos unos segundos en el microondas hasta dejarla a punto de pomada.




-Volvemos a echar la mantequilla en el vaso junto con el azúcar glas y programamos a velocidad 4 sin tiempo.




-Pasados 20 segundos, miramos por el bocal para comprobar que se haya hecho una crema espesa. Si no es así, dejamos unos segundos más y después vamos echando, con la máquina en marcha y a la misma velocidad, las 2 pizcas de sal, la almendra y el coco reservados, poco a poco, para que se vayan integrando y, por último, el huevo.




-Una vez esté todo bien mezclado, paramos la Thermomix® y agregamos la harina tamizada.




-Programamos 1 minuto/ vaso cerrado / velocidad espiga. Si no se ha incorporado todo, lo movemos con la espátula y programamos otros 30 segundos/vaso cerrado / velocidad espiga.




-Sacamos del vaso y la vertemos en un bol (cuesta un poco sacarla porque es una masa pegajosa, pero si añadimos un poco de harina nos ayudará a manejarla). Tapamos con papel film y dejamos que repose en el frigorífico durante 2 horas.




-Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel vegetal o una lámina de silicona sobre la bandeja de horno.




-Extendemos sobre un superficie lisa ayudándonos con un rodillo y dejamos la masa un poco gruesa (yo dejo un grosor de un centímetro porque me gustan gorditos). Cortamos los mantecados con un cortapastas, de la forma que queramos y pincelamos con huevo batido.




-Colocamos sobre el papel vegetal o lámina de silicona y horneamos durante 10-12 minutos (no tienen que dorarse porque se resecarían), dependiendo del horno y del grosor que les demos. Según los sacamos parecen poco hechos y muy blanditos, pero cuando enfrían quedan perfectos.




-Decoramos con azúcar glas.

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de azúcar glas
  • 2 pizcas de sal
  • 75 g de almendra molida cruda
  • 75 g de coco rallado
  • 320 g de mantequilla
  • 420 g de harina de repostería
  • 2 huevos (unos para la masa y otro para barnizar los mantecados)
  • Azúcar glas para decorar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Primero pesamos la almendra molida y el coco y los reservamos en un bol.


-Si no tenemos azúcar glas, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.


-Echamos la mantequilla en el vaso para pesarla, la echamos en un bol y la calentamos unos segundos en el microondas hasta dejarla a punto de pomada.


-Volvemos a echar la mantequilla en el vaso junto con el azúcar glas y programamos a velocidad 4 sin tiempo.


-Pasados 20 segundos, miramos por el bocal para comprobar que se haya hecho una crema espesa. Si no es así, dejamos unos segundos más y después vamos echando, con la máquina en marcha y a la misma velocidad, las 2 pizcas de sal, la almendra y el coco reservados, poco a poco, para que se vayan integrando y, por último, el huevo.


-Una vez esté todo bien mezclado, paramos la Thermomix y agregamos la harina tamizada.


-Programamos 1 minuto/ vaso cerrado / velocidad espiga. Si no se ha incorporado todo, lo movemos con la espátula y programamos otros 30 segundos/vaso cerrado / velocidad espiga.


-Sacamos del vaso y la vertemos en un bol (cuesta un poco sacarla porque es una masa pegajosa, pero si añadimos un poco de harina nos ayudará a manejarla). Tapamos con papel film y dejamos que repose en el frigorífico durante 2 horas.


-Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel vegetal o una lámina de silicona sobre la bandeja de horno.


-Extendemos sobre un superficie lisa ayudándonos con un rodillo y dejamos la masa un poco gruesa (yo dejo un grosor de un centímetro porque me gustan gorditos). Cortamos los mantecados con un cortapastas, de la forma que queramos y pincelamos con huevo batido.

2 Paso

Colocamos sobre el papel vegetal o lámina de silicona y horneamos durante 10-12 minutos (no tienen que dorarse porque se resecarían), dependiendo del horno y del grosor que les demos. Según los sacamos parecen poco hechos y muy blanditos, pero cuando enfrían quedan perfectos.


-Decoramos con azúcar glas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
22 April 2022
icon-print-2