Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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MANTECADOS DE ALMENDRAS Y COCO CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

22 abril 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 25 personas

22 abril 2022
Categoría:

INGREDIENTES




-150 g de azúcar glas




-2 pizcas de sal




-75 g de almendra molida cruda




-75 g de coco rallado




-320 g de mantequilla




-420 g de harina de repostería




-2 huevos (unos para la masa y otro para barnizar los mantecados)




-Azúcar glas para decorar




ELABORACION




-Primero pesamos la almendra molida y el coco y los reservamos en un bol.




-Si no tenemos azúcar glas, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.




-Echamos la mantequilla en el vaso para pesarla, la echamos en un bol y la calentamos unos segundos en el microondas hasta dejarla a punto de pomada.




-Volvemos a echar la mantequilla en el vaso junto con el azúcar glas y programamos a velocidad 4 sin tiempo.




-Pasados 20 segundos, miramos por el bocal para comprobar que se haya hecho una crema espesa. Si no es así, dejamos unos segundos más y después vamos echando, con la máquina en marcha y a la misma velocidad, las 2 pizcas de sal, la almendra y el coco reservados, poco a poco, para que se vayan integrando y, por último, el huevo.




-Una vez esté todo bien mezclado, paramos la Thermomix® y agregamos la harina tamizada.




-Programamos 1 minuto/ vaso cerrado / velocidad espiga. Si no se ha incorporado todo, lo movemos con la espátula y programamos otros 30 segundos/vaso cerrado / velocidad espiga.




-Sacamos del vaso y la vertemos en un bol (cuesta un poco sacarla porque es una masa pegajosa, pero si añadimos un poco de harina nos ayudará a manejarla). Tapamos con papel film y dejamos que repose en el frigorífico durante 2 horas.




-Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel vegetal o una lámina de silicona sobre la bandeja de horno.




-Extendemos sobre un superficie lisa ayudándonos con un rodillo y dejamos la masa un poco gruesa (yo dejo un grosor de un centímetro porque me gustan gorditos). Cortamos los mantecados con un cortapastas, de la forma que queramos y pincelamos con huevo batido.




-Colocamos sobre el papel vegetal o lámina de silicona y horneamos durante 10-12 minutos (no tienen que dorarse porque se resecarían), dependiendo del horno y del grosor que les demos. Según los sacamos parecen poco hechos y muy blanditos, pero cuando enfrían quedan perfectos.




-Decoramos con azúcar glas.

Ingredientes

  • 150 g de azúcar glas
  • 2 pizcas de sal
  • 75 g de almendra molida cruda
  • 75 g de coco rallado
  • 320 g de mantequilla
  • 420 g de harina de repostería
  • 2 huevos (unos para la masa y otro para barnizar los mantecados)
  • Azúcar glas para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Primero pesamos la almendra molida y el coco y los reservamos en un bol.


-Si no tenemos azúcar glas, echamos el azúcar en el vaso y la pulverizamos durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10.


-Echamos la mantequilla en el vaso para pesarla, la echamos en un bol y la calentamos unos segundos en el microondas hasta dejarla a punto de pomada.


-Volvemos a echar la mantequilla en el vaso junto con el azúcar glas y programamos a velocidad 4 sin tiempo.


-Pasados 20 segundos, miramos por el bocal para comprobar que se haya hecho una crema espesa. Si no es así, dejamos unos segundos más y después vamos echando, con la máquina en marcha y a la misma velocidad, las 2 pizcas de sal, la almendra y el coco reservados, poco a poco, para que se vayan integrando y, por último, el huevo.


-Una vez esté todo bien mezclado, paramos la Thermomix y agregamos la harina tamizada.


-Programamos 1 minuto/ vaso cerrado / velocidad espiga. Si no se ha incorporado todo, lo movemos con la espátula y programamos otros 30 segundos/vaso cerrado / velocidad espiga.


-Sacamos del vaso y la vertemos en un bol (cuesta un poco sacarla porque es una masa pegajosa, pero si añadimos un poco de harina nos ayudará a manejarla). Tapamos con papel film y dejamos que repose en el frigorífico durante 2 horas.


-Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel vegetal o una lámina de silicona sobre la bandeja de horno.


-Extendemos sobre un superficie lisa ayudándonos con un rodillo y dejamos la masa un poco gruesa (yo dejo un grosor de un centímetro porque me gustan gorditos). Cortamos los mantecados con un cortapastas, de la forma que queramos y pincelamos con huevo batido.

2 Paso

Colocamos sobre el papel vegetal o lámina de silicona y horneamos durante 10-12 minutos (no tienen que dorarse porque se resecarían), dependiendo del horno y del grosor que les demos. Según los sacamos parecen poco hechos y muy blanditos, pero cuando enfrían quedan perfectos.


-Decoramos con azúcar glas.

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22 abril 2022