SALMON EN SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES Y PAPAS

#Pescados y mariscos 09 octubre 2021





SALMON EN SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES CON PAPAS




INGREDIENTES




500 g de agua




• 1 ½ cucharadita de sal y un poco más al gusto




• 600 g de papa en trozos




• 10 g de manteca y un poco más para engrasar




• 4 filetes de salmón frescos (limpios, 120-200 g cada uno)




• 1 limón la ralladura y el jugo




• 1 pizca de pimienta recién molida y un poco más al gusto




• 100 g de cebolla en trozos




• 300 g de champiñones en láminas




• 50 g de vino blanco seco




• 50 g de crema




• 200 g de queso crema




• 2 pizcas de nuez moscada en polvo




ELABORACIÓN




-Colocar el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introducir el cestillo y pesar la papa dentro. Engrasar la bandeja Varoma.




-Sazonar los filetes de salmón con jugo de limón, ½ cucharadita de sal restante y pimienta y colocarlos en la bandeja Varoma. Colocar la bandeja Varoma dentro del recipiente Varoma, colocar el Varoma en su posición y cocinar al vapor 20 min/Varoma/vel 1.




-Retirar el Varoma, retirar el cestillo con la muesca de la espátula, reservar los filetes de salmón y las papas y mantener calientes. Vaciar el vaso.




-Colocar la cebolla en el vaso y picar 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.




-Añadir la manteca y saltear 2 min/120°C/vel 1.




-Añadir 150 g de champiñones, el vino blanco seco, la crema y el queso crema y cocinar 5 min/90°C/vel 2.




-Añadir los 150 g de champiñones, 1 cucharadita colmada de ralladura de limón, la nuez moscada en polvo, la sal y pimienta al gusto y cocinar 5 min/90°C/giro inverso/vel 1. Servir el salmón con la salsa y papas.