MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS

#Pescados y mariscos 29 septiembre 2021







INGREDIENTES DE MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS




-2 Lomos de merluza.




-1 cebolla mediana.




-3 dientes de ajo grandes.




-2 ramas de perejil.




-250 gramos de gambas sin cáscara.




-60 gramos de aceite de oliva.




-100 gramos de agua.




-1 Pastillita de caldo de pescado.




-50 gramos de vino blanco.




-Sal y pimienta al gusto.




ELABORACIÓN:




-Coloca en el vaso de tu robot de cocina las dos ramas de perejil junto a los tres dientes de ajo previamente pelados.




-Tritura los ingredientes que están en el vaso por un lapso de 3 segundos / velocidad 7.




-Habiendo transcurrido este tiempo, si notas que a las paredes del vaso han quedado adheridos trozos de los ingredientes, con ayuda de una cuchara llévalos al fondo del mismo, luego, corta la cebolla en cuartos y añádela a la preparación.




-Programa tu Thermomix® para triturar por tres segundos /velocidad 7 nuevamente.




-Cuando culmine el tiempo programado limpia el vaso de la Thermomix® con ayuda de la cuchara llevando todo una vez más al fondo del mismo. Esto hará que posteriormente todos los ingredientes queden bien integrados.




-Incorpora el aceite de oliva y programa a temperatura varoma a velocidad uno por un lapso de tiempo de cinco minutos más o menos.




-Engrasa la bandeja del recipiente varoma con un poco de aceite de oliva, por otra parte sazona los filetes de la merluza con sal y pimienta al gusto. De esta misma manera, añade un poco de sal a las gambas.




-Coloca los filetes y las gambas en la bandeja del recipiente varoma y reserva.
-En el vaso añade los 100 gramos de agua, y con ella incorpora los 50 gramos de vino blanco y la pastillita de caldo de pescado. Cierra el vaso y coloca la varoma en su lugar, programa a temperatura varoma.




-Ponemos 17 minutos/ varoma/ Vel 1.
-Pasado el tiempo de cocción que programaste, la merluza debe haber quedado perfectamente cocida.




-Es momento de servir, coloca las merluzas sobre una fuente o plato con las gambas, y sobre estas vierte la salsa que preparaste.