CHIPIRONES RELLENOS DE ARROZ

#Pescados y mariscos 04 septiembre 2021





CHIPIRONES RELLENOS DE ARROZ




INGREDIENTES:




- 10 Chipirones limpios.




- 220 gr Arroz basmati.




- 800 gr de Agua.




- 1 cucharadita de Sal.




- 4 dientes de ajo laminados.




- 20 gr aceite suave.




- 1 bolsa de Gambas congeladas peladas.




- Sal, Pimienta negra,Perejil picado.




SALSA:




- 1 Cebolla.




-4 Dientes de Ajo.




- 20 gr Aceite.




- 200 gr Tomate triturado.




- Sal, Pimienta negra, Perejil.




- 40 gr de Coñac.




- 350 gr de Agua.




ELABORACIÓN:




- Ponemos los Chipirones por una parte y por otra parte los tentáculos y aletas.




- Sofreímos el aceite con los ajos 6 minutos/varoma/vel cuchara.




-Añadimos las gambas,los tentáculos,sal, Pimienta y perejil 4 minutos / varoma/ vl 1 sin cubilete ( reservamos )




- Sin lavar el vaso ponemos 800 gr de agua con una cucharadita de sal y colocamos el cestillo e introducimos el arroz y programamos 15 minutos/varoma/vel 4.




- Desechamos el agua de la mezcla del sofrito anteriormente y mezclamos el arroz con las gambas,lo introducimos en una manga pastelera y rellenamos los chipirones, lo cerramos con palillos y los colocamos en la bandeja del varoma.




- Colocamos en el vaso 1 litro de agua con sal y programamos 16 minutos/varoma/ velocidad cuchara.
Lo retiramos y lo colocamos en una fuente ,ahora vamos a preparar la Salsa.




- Sin lavar el vaso ponemos la Cebolla,los ajos,aceite,tomate, Perejil,sal y pimienta negra troceamos 4 seg/ vel 5 y después sofreímos 10 Minutos/varoma/vl 1.




- Incorporamos el coñac 2 minutos/varoma/ vel 1 sin cubilete.




-Añadimos 350 gr de agua y trituramos 20 seg/ vl 8




- Se lo echamos a los Chipirones y listo a comer