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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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MOUSSE DE FOIE Y DE QUESO DE CABRA CON MANZANAS CARAMELIZADAS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

26 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

26 December 2022
Categoría:

INGREDIENTES:


100 g de agua


½ - 1 manzana pelada y cortada en láminas finas


1 cucharada de zumo de limón


1 cucharada de caramelo líquido


7 hojas de gelatina hidratadas en agua fría


180 - 200 g de queso de cabra en rulo cortado en trozos


400 g de leche


1 cucharadita de sal


3 pellizco de pimienta negra molida


200 g de foie gras de pato crudo


30 g de vino Pedro Ximénez


36 biscotes


PREPARACIÓN:


Vierta 100 g de agua en el vaso, introduzca el cestillo con las láminas de manzana regadas con el zumo de limón y programe 5 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cubra con las láminas de manzana el fondo de un molde rectangular de 14x22 cm.


Agregue al vaso el caramelo líquido y 1 hoja de gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta el contenido del vaso en el molde y deje enfriar hasta que se cuaje la gelatina.


Ponga en el vaso el queso de cabra, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y caliente 2 min/90°C/vel 2.


Agregue 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture 30 seg/vel 6. Deje templar en el vaso hasta que baje la temperatura a 37ºC. Vierta la mousse de queso poco a poco en el molde, con cuidado de no romper la capa de gelatina. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.


Ponga en el vaso el hígado de pato, el Pedro Ximénez, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Programe 3 min/90°C/vel 2.


Agregue las otras 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture 30 seg/vel 6. Deje templar en el vaso hasta que la temperatura baje a 37ºC. Vierta con cuidado la mousse de foie encima de la mousse de queso ya sólida. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.


Desmolde y corte en porciones del tamaño de los biscotes, póngalos encima y sirva.

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Ingredientes

  • 100 g de agua
  • ½ - 1 manzana pelada y cortada en láminas finas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de caramelo líquido
  • 7 hojas de gelatina hidratadas en agua fría
  • 400 g de leche
  • 180 - 200 g de queso de cabra en rulo cortado en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 pellizco de pimienta negra molida
  • 200 g de foie gras de pato crudo
  • 30 g de vino Pedro Ximénez
  • 36 biscotes
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Pasos de la receta

1 Paso

Vierta 100 g de agua en el vaso, introduzca el cestillo con las láminas de manzana regadas con el zumo de limón y programe 5 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y cubra con las láminas de manzana el fondo de un molde rectangular de 14x22 cm.



2 Paso

Agregue al vaso el caramelo líquido y 1 hoja de gelatina bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta el contenido del vaso en el molde y deje enfriar hasta que se cuaje la gelatina.



3 Paso

Agregue 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture 30 seg/vel 6. Deje templar en el vaso hasta que baje la temperatura a 37ºC. Vierta la mousse de queso poco a poco en el molde, con cuidado de no romper la capa de gelatina. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje.

4 Paso

Ponga en el vaso el hígado de pato, el Pedro Ximénez, 200 g de leche, ½ cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Programe 3 min/90°C/vel 2.



5 Paso

Agregue las otras 3 hojas de gelatina bien escurridas y triture 30 seg/vel 6. Deje templar en el vaso hasta que la temperatura baje a 37ºC. Vierta con cuidado la mousse de foie encima de la mousse de queso ya sólida. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje

6 Paso

Desmolde y corte en porciones del tamaño de los biscotes, póngalos encima y sirva.

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26 December 2022
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