SOBAOS

#Masas, panes y repostería 14 septiembre 2021





SOBAOS




INGREDIENTES:




-250 gr. de harina de repostería




– 2 cucharaditas de levadura química en polvo




– 1 pellizco de sal




– 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trocitos




– 250 gr. de azúcar




– 3 huevos




ELABORACIÓN:




-Precalentamos el horno a 180º.




-En el vaso, echamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos durante 10 segundos/ velocidad 5. Reservamos en un bol.




-Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla y el azúcar. Programamos 30 segundos/ velocidad 3.




-A continuación, programamos 1 minuto y 30 segundos/ velocidad 3, quitamos el cubilete y vamos añadiendo por el bocal y de uno en uno, los huevos.




-Volvemos a programar 1 minuto y 30 segundos/ velocidad 3 y por el bocal vamos incorporando la mezcla de harina reservada. Pasado este tiempo, si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.




-Con una cuchara, vamos repartiendo esta masa en los moldes para sobaos, llenándolos hasta la mitad como mucho. Los colocamos en una bandeja de horno.




-Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que hagan durante 20 minutos, a 180º. Los 15 primeros minutos, lo ponemos con calor arriba y abajo y los últimos 5 minutos, sólo con calor arriba para que cojan color.




Sacamos del horno y dejamos que enfríen completamente.




NOTAS:
*para que se conserven bien, yo los guardo en bolsas para congelar o en una caja o tarro bien cerrado.