PANECILLOS TIERNOS

#Masas, panes y repostería 13 septiembre 2021



PANECILLOS TIERNOS




INGREDIENTES




-340 ml agua




-50 ml aceite oliva virgen extra




-25 gr levadura fresca




-610 gr harina de fuerza




-10 gr sal




ELABORACIÓN:




-Ponemos el agua, aceite y la levadura en el vaso de la Thermomix® 2min/37°/ vel.2




-Incorpora la harina y la sal, y programa 10seg/vel.6




-Amasar durante 2min/ vaso cerrado/ vel. Espiga




-Sacar la masa a la superficie de trabajo y hacer bolitas de unos 70gr. (De esta forma a mi me salen 14 panecillos. Pero ya depende de lo grandes que los quieras).




-Amasar un poco cada bolita, luego aplastar con la mano y enrollarlas formando un cilindro y redondeando los extremos.




-Ponerlas sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapar con un trapo y dejar fermentar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. En verano con dejar una hora es suficiente; en invierno hará falta más tiempo, aproximadamente dos horas.




-Precalentar el horno a 200° cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar.




-Introducir en el horno durante 20-25 min. Si tu horno es muy potente ten la precaución de tapar los panecillos con un poco de papel de aluminio, para que no se quemen por arriba.




-Sacarlos y dejarlos enfriar en una rejilla.




-Una vez fríos, meter en una bolsa de plástico los que vayas a consumir en las próximas 24-48h. El resto puedes congelarlos.


*Espero que te gusten!!!