PAN INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 11 octubre 2021





PAN INTEGRAL




INGREDIENTES




-300 gramos de harina de fuerza




-360 gramos de agua fría.




-300 gramos de harina integral.




-2 cucharadas pequeñas de sal.




-40 gramos de levadura prensada.




-1 cucharada pequeña de azúcar. 




ELABORACIÓN 




-Echa al vaso del robot tanto el azúcar como la levadura y el agua. Programa a  2 minutos/40*/ Vel 2 Mezcla bien las dos tipos de harina en un bol y procede después a verter la mitad de la mezcla en el vaso. Se programa a 8 segundos/ Vel 6.




-Después, se añadirá el resto de la harina y la sal. Se programa a 3 minutos/ Vel espiga.




-Con la masa hacemos un pan grande o panecillos, lo que se desee, y se coloca en una bandeja de horno, donde habrá colocado un papel vegetal. Se dejará reposar durante media hora, al menos, para que aumente su volumen.




-Después, se introducirá la bandeja en el horno y se mantendrá allí durante media hora a 200º.