CHURROS

#Masas, panes y repostería 11 octubre 2021







CHURROS




INGREDIENTES




-250 gramos agua aproximadamente un vaso




-130 gramos harina aproximadamente un vaso




-sal




-azúcar




*Para freír




-aceite de girasol.




ELABORACIÓN:




-Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix® y calentamos el agua 3 minutos / 100 * / velocidad cuchara. El agua tiene que llegar a hervir, si la ponemos fría tendremos que poner 1 o 2 minutos más.




-Incorporamos la harina y amasamos con 3 o 4 golpes largos de turbo hasta que la masa esté bien ligada.




-Ponemos la masa bien apretada en la churrera o en una manga pastelera para que no quede aire.




-Ponemos aceite a calentar en una paella. Debe tener la suficiente profundidad como para que los churros queden totalmente sumergidos.




-Una vez el aceite está lo suficiente caliente, vamos haciendo los churros y dejándolos caer directamente en el aceite con cuidado de que no se toquen entre ellos y no salpicarnos con el aceite hirviendo. Debemos darles al menos una vuelta para que queden bien hechos por los dos lados.




-Cuando estén bien hechos los vamos sacando sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y una vez los tengamos todos fuera de la sartén los espolvoreamos con azúcar.