BOLLITOS INTEGRALES

#Masas, panes y repostería 14 septiembre 2021





BOLLITOS INTEGRALES




INGREDIENTES




-300 gramos de harina de fuerza.




-360 gramos de agua fría.




-300 gramos de harina integral.




-2 cucharadas pequeñas de sal.




-40 gramos de levadura prensada.




-1 cucharada pequeña de azúcar.




ELABORACIÓN




-Cuando reúnas todos esos productos, sigue estos pasos:




-Echa al vaso  tanto el azúcar como la levadura y el agua. Programa a 2 minutos / 40º / vel 2.




-Mezcla bien las dos tipos de harina en un bol y procede después a verter la mitad de la mezcla en el vaso. Se programa 8 segundos. / Vel 6.




-Después, se añadirá el resto de la harina y la sal. Se programa 3 minutos/ vel espiga.




-Con la masa hacemos un pan grande o panecillos, lo que se desee, y se coloca en una bandeja de horno, donde habrá colocado un papel vegetal.




-Se dejará reposar durante media hora, al menos, para que aumente su volumen.




-Después, se introducirá la bandeja en el horno y se mantendrá allí durante media hora a 200º.