ALMOIXAVENAS

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2021





ALMOIXAVENAS




INGREDIENTES




-180 g de agua a temperatura ambiente




-80 g de aceite suave




-160 g de harina o mix de harina sin gluten para repostería




-1 pellizco de sal




-5 huevos medianos a temperatura ambiente




-azúcar




-canela




-manteca de cerdo, aceite o mantequilla para engrasar




ELABORACIÓN




-Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.




-Ponemos el agua y el aceite en vaso y lo calentamos durante 5 minutos/100º/velocidad 1.




-A continuación ponemos toda la harina y el pellizco de sal. Mezclamos durante 10 segundos/velocidad 4.




-Dejamos reposar dentro del vaso hasta que baje a 37º o 40º.




-Aprovechamos para forrar una bandeja del horno con papel de cocina y lo engrasamos bien con manteca de cerdo, mantequilla o aceite.




-Una vez la masa se haya enfriado programamos velocidad 4, sin tiempo. Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integre bien antes de añadir el siguiente. Yo dejo que transcurran unos 30 segundos entre huevo y huevo.




-Pasamos la masa del vaso a la bandeja que tenemos preparada. Con ayuda de espátula repartimos bien la masa de manera que nos quede lo más homogénea posible. No hay que extenderla mucho hacia los bordes porque la masa necesita algo de espacio para crecer.




-Espolvorearemos al gusto con azúcar y canela. En este paso hay que ser generoso porque es lo que le dará sabor y dulzor a nuestra receta.




-Introducimos en el horno y cocemos durante unos 18 o 20 minutos a la misma temperatura. Estará listo cuando la masa tenga un bonito color dorado por la superficie.




-Retiramos y dejamos templar antes de cortar en porciones y servir.