HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

#Huevos y quesos 01 septiembre 2021





HUEVOS RELLENOS GRATINADOS




INGREDIENTES




-Huevos: 8.




-Longaniza: 150 gramos




-Ajo: un diente.




-Aceite de oliva virgen extra.




-Salsa de tomate: 100 gramos.




-Sal.




-Queso parmesano: 35 gramos + el necesario para gratinar.




*Para la bechamel:




-Leche entera: 400 mililitros.




-Harina de trigo: 50 gramos.




-Mantequilla: 30 gramos.




-Sal.




 ELABORACIÓN:




-Pon 600 gramos de agua en el vaso, coloca el cestillo con los huevos dentro, cierra y programa 15 minutos/Varoma/velocidad 2. Enfría los huevos bajo el agua fría.




-Quita el agua del vaso y sécalo.




-Corta la longaniza en rodajas y los 35 gramos de queso en trozos, ponlo en el vaso, selecciona «vaso cerrado» y da 4 golpes de Turbo. Retira y reserva.




-Pela el diente de ajo y ponlo en el vaso junto con un poco de aceite de oliva. Programa 2 segundos/ velocidad 6. Con la espátula baja los restos de ajo de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Programa 5 minutos/ Varoma/ velocidad 1.




-Echa la longaniza con el queso que habías picado, pon la mariposa y programa 3 minutos/Varoma/ velocidad 1.




-Añade la salsa de tomate y programa 1 minuto/ Varoma/ velocidad 1. Saca todo de la jarra y reserva.




-Limpia el vaso (no hace falta lavarlo) y prepara la bechamel. Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos/Varoma/velocidad 1. Añade la harina y rehoga 2 minutos/ 100º/velocidad 1 ½.




-Por último, añade la leche y la sal y programa 9 minutos/ 100º/ velocidad 4.




-Pela los huevos, córtalos a lo largo y retira las yemas. Enciende el horno a 180ºC.




-Rellena cada huevo con una porción de la carne. Colócalos boca abajo en una bandeja apta para el horno.




-Cubre los huevos con la bechamel y queso rallado. Hornea hasta que el queso esté fundido y dorado.