TORTILLA DE PATATAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 septiembre 2021





TORTILLA DE PATATAS




INGREDIENTES




-5 huevos




-500 g de patatas




-1 cebolla




-Sal




-60 g de aceite de oliva virgen extra




-60 g de agua




ELABORACIÓN:




-Ponemos en el vaso las patatas peladas y cortadas en cuartos y programamos 4 segundos/velocidad 4. Retiramos las patatas del vaso y reservamos.




-Cortamos la cebolla en cuartos y la ponemos en el vaso, programamos 4 segundos/ velocidad 4.




-Añadimos el aceite a las cebollas, y programamos 4 minutos/120°/velocidad cuchara/giro inverso.




-Añadimos las patatas, el agua, sal a gusto y programamos 12 minutos/120°/velocidad cuchara/ giro a la izquierda.




-Pasamos las patatas a un cuenco, y en el vaso (no hace falta lavarlo) ponemos los huevos, un poquito de sal y programamos 40 segundos/ velocidad 3.




-Unimos los huevos a las patatas en el cuenco y mezclamos. 




-Calentamos una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente vertemos la mezcla de patatas y huevo. Al principio rompemos un poco, como si fuéramos a hacer un revuelto, luego vamos dándole forma por los bordes.


-Cuando veamos que ya está cuajada por abajo ponemos un plato o una tapa encima de la sartén y le damos la vuelta rápidamente. Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y deslizamos la tortilla desde el plato a la sartén.


-Dejamos unos minutos más (2 o 3 si te gusta más cuajada, menos si te gusta jugosa) para que se termine de hacer y ya tenemos lista nuestra tortilla de patatas.