TERNERA EN SALSA DE VERDURAS

#Carnes y aves 19 agosto 2021



TERNERA EN SALSA DE VERDURAS




INGREDIENTES:




-1 cebolla grande cortada en cuartos




-2 dientes de ajo




-50 g de aceite de oliva




-700 g de ternera para guisar en trozos




-1 cucharada de harina




-2 zanahorias cortadas en trozos




-Sal




-Pimienta




-Una pizca de nuez moscada




-200 g de setas troceadas




-100 g de vino blanco




-200 g de agua




-1 bote pequeño de guisantes en conserva.


ELABORACIÓN:




-Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 6 segundos, velocidad 5.


-Baja los restos con la espátula y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.




-Añade la carne ligeramente enharinada junto con las zanahorias y las especias. Programa 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




-Incorpora las setas y el vino y mezcla 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




-Añade el agua y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




-Agrega los guisantes y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.