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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

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TARTA TREN CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

26 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

26 May 2023
Categoría:

INGREDIENTES 


*Para el almíbar:


170 g de agua


200 g de azúcar


un chorrito de esencia de vainilla


*Para cada uno de los bizcochos:


250 g de chocolate fondant


4 huevos


250 g de azúcar


250 g de mantequilla


250 g de harina


1 sobre de levadura


*Para la nata montada:


500 g de nata 35% m.g. muy fría


1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia®


80 g de azúcar glas


*Para la cobertura de chocolate:


300 g de chocolate fondant


300 g de nata líquida 35% m.g.


75 g de mantequilla


*Resto de ingredientes:


Mermelada de frambuesas


Gominolas, chucherías, Lacasitos®


5 Donettes® blancos


12 galletas Oreo® 


*Para el almíbar:


-Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos/ 100º /velocidad 2. 


Retiramos y dejamos enfriar.


ELABORACIÓN


-Precalentamos el horno a 180*


*Para el almíbar:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos/ 100º /velocidad 2. Retiramos y dejamos enfriar.


*Para el bizcocho:


Con el vaso limpio y seco, rallamos el chocolate durante 10 segundos/ velocidad progresiva 5-7-9. Retiramos y reservamos.


Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 4 minutos/ 37º / velocidad 5.


Una vez terminado ponemos otros 3 minutos/velocidad 5 y sin temperatura.


Echamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 segundos/ velocidad 4.


Añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos/ velocidad 4.


Echamos la harina y el sobre de levadura y mezclamos durante 15 segundos/ velocidad 3. Si fuera necesario, terminamos de mezclar bien con la espátula.


Precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos el molde con un poco de mantequilla.


Metemos al horno a temperatura 180º, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo, el palito salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.


*Para montar la nata:


Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa. Si no tenemos azúcar glas, la hacemos triturando el azúcar normal durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos y reservamos.


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso en crema. Programamos velocidad 3 1/2, sin tiempo. Tenemos que estar pendientes porque si se pasa, se convierte en mantequilla.


Añadimos el azúcar glas y mezclamos 10 segundos/ velocidad 3. Si no se ha incorporado todo, lo hacemos con la espátula. Retiramos y reservamos.


Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos. Trituramos durante 15 segundos /velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.


*Para la cobertura de chocolate:


Sin lavar el vaso, añadimos la nata y la mantequilla. Programamos 3 minutos/ 37º /velocidad 1.


Añadimos el chocolate y calentamos todo durante 6 minutos/37º/velocidad 1. Si no se ha mezclado bien ponemos otro minuto más. Retiramos y reservamos.


*Para el montaje de los vagones:


Cuando los bizcochos estén bien fríos, empezaremos por los 3 vagones. Para ello, recortamos 5 rectángulos iguales de 20×10 cm. cada uno. 3 de ellos son para la base de los vagones y los otros 2 para la parte superior.


Estos 2 últimos rectángulos los partimos por la mitad de altura. Una de las mitades la podemos descartar porque nos sobra. A las otras 3, les haremos, con un cuchillo bien afilado, un rectángulo interior con una anchura en cada lateral de 4-5 cm. De este modo nos quedarán vacíos por dentro para poder meter los chuches.


Cogemos los tres rectángulos que harán de base de los vagones y, con un pincel, les echamos un poco de almíbar.


Encima de cada base ponemos una capa de mermelada de frambuesa y, encima de esta, una buena capa de nata montada.


Sobre estas bases colocamos los rectángulos vacíos en su interior y remojamos la parte superior los bordes con un poco de almíbar.


Para el montaje de la locomotora:


Cortamos un rectángulo de 25×10 cm. para la base y otro trozo que sea la mitad o algo menor que el rectángulo anterior que será la cabina. También necesitamos un pequeño trozo redondo para hacer de chimenea.


Igual que hicimos con los vagones, pincelamos con el almíbar la base.


La mermelada y la nata montada la pondremos solo en la parte donde vayamos a colocar la cabina y la chimenea.


Pincelamos con almíbar la parte superior de la cabina y de la chimenea.


Para poner la cobertura a los vagones y locomotora:


Colocamos todas las partes encima de una rejilla o sobre la base que vayamos a utilizar y, para no mancharla, colocamos papel de aluminio alrededor de los trozos de bizcocho.


Vamos echando la cobertura de chocolate (no tiene que estar muy caliente, más bien templada) y extendiéndola bien con una espátula, intentando que no se noten las dos partes de bizcochos, ni la mermelada ni la nata.


Dejamos que enfríe y se seque bien la cobertura. Con mucho cuidado, colocando los vagones sobre la superficie donde la vayamos a servir y los unimos con un par de palitos de chocolate Mikado®, incluida la locomotora.


Para la decoración de las ruedas:


Mientras vamos haciendo las ruedas. Con una manga pastelera o un lápiz para repostería, fundimos un poco de chocolate fondant en el microondas y sobre las galletas Oreo® cubiertas de chocolate blanco, vamos haciendo círculos con el chocolate fondant. Dejamos que se sequen.


Cuando la cobertura del tren esté totalmente fría colocamos las ruedas untadas con un poco de crema de cacao para que se peguen a las paredes del bizcocho.


Yo he colocado las Oreo® en los vagones y los Donettes® en la locomotora incluida una rueda en la parte de delante.


Para la decoración final:


Luego rellenamos de chuches los vagones, pegamos con crema de cacao unos Lacasitos® a modo de luces, delante y detrás del tren. Unos trozos de regalices encima de la locomotora y en la parte de delante y otro trozo encima de la chimenea.


Las ventanas de la cabina se pueden hacer con un poco de nata montada en una manga pastelera o con un lápiz pastelero.

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Ingredientes

  • Para el almíbar: 170 g de agua 200 g de azúcar un chorrito de esencia de vainilla
  • Para cada uno de los bizcochos: 250 g de chocolate fondant 4 huevos 250 g de azúcar 250 g de mantequilla 250 g de harina 1 sobre de levadura
  • Para la nata montada: 500 g de nata 35% m.g. muy fría 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia® 80 g de azúcar glas
  • Para la cobertura de chocolate: 300 g de chocolate fondant 300 g de nata líquida 35% m.g. 75 g de mantequilla
  • Resto de ingredientes: Mermelada de frambuesas Gominolas, chucherías, Lacasitos® 5 Donettes® blancos 12 galletas Oreo®
  • Para el almíbar: -Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos/ 100º /velocidad 2. Retiramos y dejamos enfriar.
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Pasos de la receta

1 Paso
Precalentamos el horno a 180*



*Para el almíbar:



Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos/ 100º /velocidad 2. Retiramos y dejamos enfriar.



*Para el bizcocho:

Con el vaso limpio y seco, rallamos el chocolate durante 10 segundos/ velocidad progresiva 5-7-9. Retiramos y reservamos.



Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 4 minutos/ 37º / velocidad 5.



Una vez terminado ponemos otros 3 minutos/velocidad 5 y sin temperatura.



Echamos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos 20 segundos/ velocidad 4.



Añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos/ velocidad 4.



Echamos la harina y el sobre de levadura y mezclamos durante 15 segundos/ velocidad 3. Si fuera necesario, terminamos de mezclar bien con la espátula.



Precalentamos el horno a 180º, engrasamos y enharinamos el molde con un poco de mantequilla.



Metemos al horno a temperatura 180º, durante 40 minutos o hasta que, al pincharlo, el palito salga limpio. Dejamos enfriar y desmoldamos.



*Para montar la nata:



Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa. Si no tenemos azúcar glas, la hacemos triturando el azúcar normal durante 15 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos y reservamos.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso en crema. Programamos velocidad 3 1/2, sin tiempo. Tenemos que estar pendientes porque si se pasa, se convierte en mantequilla.



Añadimos el azúcar glas y mezclamos 10 segundos/ velocidad 3. Si no se ha incorporado todo, lo hacemos con la espátula. Retiramos y reservamos.



Echamos, en el vaso, el chocolate en trozos. Trituramos durante 15 segundos /velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.



*Para la cobertura de chocolate:



Sin lavar el vaso, añadimos la nata y la mantequilla. Programamos 3 minutos/ 37º /velocidad 1.



Añadimos el chocolate y calentamos todo durante 6 minutos/37º/velocidad 1. Si no se ha mezclado bien ponemos otro minuto más. Retiramos y reservamos.



*Para el montaje de los vagones:



Cuando los bizcochos estén bien fríos, empezaremos por los 3 vagones. Para ello, recortamos 5 rectángulos iguales de 20×10 cm. cada uno. 3 de ellos son para la base de los vagones y los otros 2 para la parte superior.



Estos 2 últimos rectángulos los partimos por la mitad de altura. Una de las mitades la podemos descartar porque nos sobra. A las otras 3, les haremos, con un cuchillo bien afilado, un rectángulo interior con una anchura en cada lateral de 4-5 cm. De este modo nos quedarán vacíos por dentro para poder meter los chuches.



Cogemos los tres rectángulos que harán de base de los vagones y, con un pincel, les echamos un poco de almíbar.



Encima de cada base ponemos una capa de mermelada de frambuesa y, encima de esta, una buena capa de nata montada.



Sobre estas bases colocamos los rectángulos vacíos en su interior y remojamos la parte superior los bordes con un poco de almíbar.



Para el montaje de la locomotora:



Cortamos un rectángulo de 25×10 cm. para la base y otro trozo que sea la mitad o algo menor que el rectángulo anterior que será la cabina. También necesitamos un pequeño trozo redondo para hacer de chimenea.



Igual que hicimos con los vagones, pincelamos con el almíbar la base.



La mermelada y la nata montada la pondremos solo en la parte donde vayamos a colocar la cabina y la chimenea.



Pincelamos con almíbar la parte superior de la cabina y de la chimenea.



Para poner la cobertura a los vagones y locomotora:



Colocamos todas las partes encima de una rejilla o sobre la base que vayamos a utilizar y, para no mancharla, colocamos papel de aluminio alrededor de los trozos de bizcocho.



Vamos echando la cobertura de chocolate (no tiene que estar muy caliente, más bien templada) y extendiéndola bien con una espátula, intentando que no se noten las dos partes de bizcochos, ni la mermelada ni la nata.



Dejamos que enfríe y se seque bien la cobertura. Con mucho cuidado, colocando los vagones sobre la superficie donde la vayamos a servir y los unimos con un par de palitos de chocolate Mikado®, incluida la locomotora.



Para la decoración de las ruedas:



Mientras vamos haciendo las ruedas. Con una manga pastelera o un lápiz para repostería, fundimos un poco de chocolate fondant en el microondas y sobre las galletas Oreo® cubiertas de chocolate blanco, vamos haciendo círculos con el chocolate fondant. Dejamos que se sequen.



Cuando la cobertura del tren esté totalmente fría colocamos las ruedas untadas con un poco de crema de cacao para que se peguen a las paredes del bizcocho.



Yo he colocado las Oreo® en los vagones y los Donettes® en la locomotora incluida una rueda en la parte de delante.



Para la decoración final:



Luego rellenamos de chuches los vagones, pegamos con crema de cacao unos Lacasitos® a modo de luces, delante y detrás del tren. Unos trozos de regalices encima de la locomotora y en la parte de delante y otro trozo encima de la chimenea.


2 Paso

Las ventanas de la cabina se pueden hacer con un poco de nata montada en una manga pastelera o con un lápiz pastelero.

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26 May 2023
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