TARTA LACASITOS

#Postres y dulces 13 agosto 2021





TARTA DE LACASITOS: 



INGREDIENTES:



- 200 gr de Azúcar.



-1 Naranja.



- 3 Huevos.



- 100 gr de aceite de girasol.



- 1 yogur natural.



-250 gr de harina de trigo.



-1 sobre de levadura



- sal un pellizco.



- Para la cobertura:



- 100 grs de chocolate fondant 55%



- 80 gr nata para montar.



- Lacasitos.



ELABORACIÓN



-Calentar horno a 180°



-Pon en el vaso 200 gr de azúcar, una naranja sin pelar cortada en cuartos y 3 huevos.


-Tritura 3 min/37°C/vel 5.



-Añade 100 gr de aceite de girasol y un yogur natural y mezcla 5 seg/vel 4.



-Incorpora 250 gr de harina de repostería, 15 gr (un sobre) de levadura y una pizca de sal.


-Mezcla 15 seg/vel 3.



-Vierte la mezcla en un molde y espolvorea la superficie con azúcar.


-Hornea durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC).


-Deje enfriar dentro del molde 10 minutos.



-Mientras tanto prepara la cobertura de chocolate poniendo 100 gramos de chocolate fondant en el vaso 10 seg/vel 8.


-Baja el chocolate con la espátula y añade 80 gr de nata para montar 2 min/50°C/vel 3. 



-Parte el bizcocho por la mitad, rellena y cubre el bizcocho con el chocolate. 



-Pinta un palillo chino o pajita con la cobertura de chocolate y pega los Lacasitos.


-Esparce el resto de Lacasitos por el pastel y cubre el lateral con barritas de chocolate. 



-Y listo!!!!