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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE COCA COLA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

10 January 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 January 2025
Categoría:

INGREDIENTES 


1 botella Coca Cola vacía y limpia


340 gr chocolate fondant


*Bizcocho:


6 huevos


200 gr azúcar


190 gr harina repostería


50 gr cacao puro polvo (tipo valor)


2 cucharaditas levadura


pellizco sal


1 cucharadita vainilla líquida


*Almíbar:


300 gr agua


250 gr azúcar


1 cucharadita vainilla líquida


*Nata Montada:


750 gr nata montar


80 gr azúcar glass


ELABORACIÓN 


Lo primero es quitar la pegatina de la botella y reservarla. 


Hacemos un corte (agujero) en la botella en la zona donde va la pegatina (el tapón se deja)


Fundimos 100 gramos del chocolate fondant en el microondas en tandas de 40 segundos (debe estar fundido y bien caliente, volcamos dentro de la botella, la hacemos girar y vamos cubriendo todo el interior con el chocolate.


 Metemos al frigo hasta que endurezca.


Repetimos dos veces más este paso con los otros 200 gramos de chocolate, dejando 40 para fundir más tarde (son 3 capas). la capa final debe quedar bien durita.


Vamos con el bizcocho, colocamos la mariposa en su posición en el vaso; ponemos huevos, azúcar y sal 10 minutos/ 37º/ velocidad 4.


Volvemos a programar 10 minutos / velocidad 4 sin temperatura.


Precalentamos el horno a 180º.


Agregamos harina, cacao, levadura y vainilla; 10 segundos /velocidad 2 y medio.


Volcamos en la bandeja del horno sobre papel de horno. Horneamos unos 15 minutos a 180º. Dejamos enfriar.


Preparamos el almíbar, en el vaso ponemos el agua, azúcar y vainilla; 12 minutos/ 100º /velocidad 2. Reservamos y dejamos enfriar.


Por último montamos la nata con el vaso limpio, seco y bien frío, colocamos la mariposa añadimos 500 de nata y programamos velocidad 3 y medio sin tiempo, vigilamos y en cuanto este montada sacamos y reservamos. Repetimos este paso con los 250 gr de nata que nos quedan. (yo prefiero montar de 500 en 500 que 1 litro de golpe)


Para montar la tarta a través del agujero de la botella hacemos una cama de tiras de bizcocho y también lo colocamos por las paredes.


Calamos el bizcocho con el almíbar.


Colocamos el relleno de nata montada encima del bizcocho por todo el interior.


Colocamos más tiras de bizcocho encima de la nata. Y tapamos el bizcocho de la zona del corte con más chocolate fundido. Llevamos a la nevera, mejor de un día para otro.


Para desmoldar...aquí viene lo difícil, con la puntita de un cuchillo levantamos un trocito del plástico de la zona del corte y vamos cortando y quitando la botella de plástico, quitamos además el tapón. 


Este pase con muuuuucho cuidado y si veis que se os empieza a derretir la tarta metemos al frigo de nuevo y seguimos unos minutos después desmoldando.


Una vez tenemos la tarta ya desmoldada colocamos en sus sitios la pegatina y el tapón.

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Ingredientes

  • 1 botella Coca Cola vacía y limpia
  • 340 gr chocolate fondant
  • Bizcocho: 6 huevos 200 gr azúcar 190 gr harina repostería 50 gr cacao puro polvo (tipo valor) 2 cucharaditas levadura pellizco sal 1 cucharadita vainilla líquida
  • *Almíbar: 300 gr agua 250 gr azúcar 1 cucharadita vainilla líquida
  • *Nata Montada: 750 gr nata montar 80 gr azúcar glass
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Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero es quitar la pegatina de la botella y reservarla. 




Hacemos un corte (agujero) en la botella en la zona donde va la pegatina (el tapón se deja)




Fundimos 100 gramos del chocolate fondant en el microondas en tandas de 40 segundos (debe estar fundido y bien caliente, volcamos dentro de la botella, la hacemos girar y vamos cubriendo todo el interior con el chocolate.




 Metemos al frigo hasta que endurezca.




Repetimos dos veces más este paso con los otros 200 gramos de chocolate, dejando 40 para fundir más tarde (son 3 capas). la capa final debe quedar bien durita.




Vamos con el bizcocho, colocamos la mariposa en su posición en el vaso; ponemos huevos, azúcar y sal 10 minutos/ 37º/ velocidad 4.




Volvemos a programar 10 minutos / velocidad 4 sin temperatura.




Precalentamos el horno a 180º.




Agregamos harina, cacao, levadura y vainilla; 10 segundos /velocidad 2 y medio.




Volcamos en la bandeja del horno sobre papel de horno. Horneamos unos 15 minutos a 180º. Dejamos enfriar.

2 Paso

Preparamos el almíbar, en el vaso ponemos el agua, azúcar y vainilla; 12 minutos/ 100º /velocidad 2. Reservamos y dejamos enfriar.




Por último montamos la nata con el vaso limpio, seco y bien frío, colocamos la mariposa añadimos 500 de nata y programamos velocidad 3 y medio sin tiempo, vigilamos y en cuanto este montada sacamos y reservamos. Repetimos este paso con los 250 gr de nata que nos quedan. (yo prefiero montar de 500 en 500 que 1 litro de golpe)




Para montar la tarta a través del agujero de la botella hacemos una cama de tiras de bizcocho y también lo colocamos por las paredes.




Calamos el bizcocho con el almíbar.




Colocamos el relleno de nata montada encima del bizcocho por todo el interior.




Colocamos más tiras de bizcocho encima de la nata. Y tapamos el bizcocho de la zona del corte con más chocolate fundido. Llevamos a la nevera, mejor de un día para otro.




Para desmoldar...aquí viene lo difícil, con la puntita de un cuchillo levantamos un trocito del plástico de la zona del corte y vamos cortando y quitando la botella de plástico, quitamos además el tapón. 




Este pase con muuuuucho cuidado y si veis que se os empieza a derretir la tarta metemos al frigo de nuevo y seguimos unos minutos después desmoldando.




Una vez tenemos la tarta ya desmoldada colocamos en sus sitios la pegatina y el tapón.

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