Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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TARTA DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE

14 agosto 2021
14 agosto 2021
Categoría:





BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:




BIZCOCHO:




-125 gr de yogur.




-3 huevos M.




-150 gr de harina de trigo.




-55 gr de cacao puro en polvo.




-240 gr de azúcar.




-120 gr de aceite. Yo suelo añadir mitad de oliva y mitad de semillas o de girasol, para que no se note en exceso el sabor del aceite. También puedes probar con un aceite de oliva de sabor suave.




-Un sobre de 16 gr de levadura química o polvos de hornear.




-50 gr de chips o gotas de chocolate (opcional).




-Un poco de mantequilla para untar el molde.




GANACHE CHOCOLATE:




-125 gr.chocolate negro 70%.




-160 gr.Nata para montar.




- 70 gr Nutella.




COBERTURA:




- 200 gr Nata para Montar.




-120 gr chocolate 70%.




- 200 gr Nutella.




ELABORACIÓN:




-Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador ya que la masa del bizcocho se prepara en pocos minutos y así ya tienes listo el horno cuando hayas terminado de mezclar los ingredientes.




- Echa los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix® y mézclalos durante 30 segundos/ velocidad 3.




-Añade el yogur, el aceite, la harina, el cacao puro en polvo y la levadura química y mezcla durante 1 minuto / velocidad 5.




- Añade si quieres un puñado de pepitas de chocolate y remueve con la espátula.




-Unta tu molde con mantequilla.




-En los moldes desmontables yo suelo optar por colocar papel en la base del molde, abriéndolo y pillando el papel con el propio molde, y unto las paredes con un poco de mantequilla utilizando mis propios dedos o una brocha de cocina.




-Vierte la mezcla en el molde y colócalo en el horno a una altura media.




-Haz la prueba del palillo para comprobar si está listo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo, pero si no es así déjalo horneándose unos minutos más y vuelve a hacer la comprobación.




-Cuando esté listo sácalo del horno y déjalo reposar 5 minutos dentro del molde.




-A continuación desmóldalo y deja que se termine de enfriar.




- Hacemos el Ganache de chocolate:




-Triturar el chocolate 10 seg/Vel 10 ( reservamos).




- sin lavar el vaso calentamos la nata 4 minutos/80*/vel 1




-Añadimos el chocolate y la Nutella 2 minutos/vel 2




-Lo ponemos en una manga pastelera mínimo 2 h.




-Rellenamos la tarta.




-Hacemos la Cobertura de la Tarta:




- Calentar la nata con el chocolate troceado 4 minutos/90*/vel 1




-Añadimos la Nutella y mezclamos 15 seg/ Vel 3 y cubrimos por arriba ,dejamos q se enfríe en la nevera y después decoramos.

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14 agosto 2021