TARTA DE CALABAZA

#Postres y dulces 29 septiembre 2021





TARTA DE CALABAZA




INGREDIENTES




-1.000 g. de calabaza sin piel ni semillas, en trozos de 3-4 cm.




– 1 palo de canela




– 4-5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)




– 1 pellizco de sal




– 1.000 g. de agua




– 370 g. de leche condensada (1 lata pequeña)




– 280 g. de leche




– 170 g. de harina de repostería




– 4 huevos grandes (L)




– ½ cucharadita de canela molida




– 15 g. de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)




ELABORACIÓN:




-En el vaso de la Thermomix® ponemos la calabaza, el palo de canela, la piel de limón, la sal y el agua. Programamos 20 minutos/ 100º/giro a la izquierda / velocidad cuchara.




-Con un colador, escurrimos la calabaza y retiramos el palo de canela y la piel de limón.




-Precalentamos el horno a 200º (cuando introduzcamos la tarta, bajaremos la temperatura a 180º).




-Untamos con mantequilla un molde de quiche de 30 cm. de diámetro.




-Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza escurrida, la leche condensada, la leche, la harina, los huevos, la canela molida y la mantequilla. Mezclamos durante 1 minuto/velocidad 10.




-Vertemos la mezcla en el molde preparado (si no nos entra todo, podemos poner lo que nos sobra en flaneras con un poco de caramelo líquido en el fondo) y horneamos durante 30-35 minutos, a 180º.




-Retiramos del horno y dejamos enfriar.




-Partimos en porciones y servimos acompañada de nata montada y sirope de caramelo o caramelo líquido.