REPAPALOS CON LECHE

#Postres y dulces 20 agosto 2021





REPAPALOS CON LECHE.




INGREDIENTES




-1 barra de pan sin corteza (del día anterior)




-3 huevos




-1000 gr.de leche (entera o semi)




-1 chorrito de anís




-1 cucharadita de levadura Royal




-1 pizca de canela molida




-250 gr. de azúcar




-1 rama de canela




-La piel de 1 limón sin nada de parte blanca




-1 pizca de sal




-Aceite de oliva para freír




ELABORACIÓN:




-Ponga en el vaso el pan, los huevos, 100 gr. de azúcar, la sal, el anís, la cucharadita de levadura y la canela molida. Programe 15 seg./ vel. progresiva 5-7-10




-Debe quedar una masa homogenea, si no es así vuelva a programar unos segundos más.




-Retire la masa a un bol y reserve.




-Ponga en el vaso la leche, el resto de azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Programe 15 min./ 50ºC/ vel.1




-Mientras infusiona la leche, coja masa con una cuchara para dar forma a los repápalos o sapillos y fría en abundante aceite caliente.




 
-Cuando estén dorados saque y escurra en papel absorbentes




 
-Acabado el tiempo introduzca los repápalos en la jarra. Programe 10 min./ 50ºC/ giro a la izquierda / vel.1




-Vuelque en una fuente y deje templar.
-Mantenga en el frigorífico una horas antes de servir.




-Sirva en boles individuales.