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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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REDONDO DE TERNERA AL WHISKY CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

06 October 2021
06 October 2021
Categoría:







Raciones 6 raciones




REDONDO DE TERNERA AL WHISKY




INGREDIENTES





-800 g de redondo de ternera bridado

-1 cucharada de café molido

-1 cucharadita de canela molida

-1 cucharada de pimentón dulce

-1 ½ cucharadita de sal

-2 cucharadas de azúcar moreno

-1 cucharadita de romero seco desmenuzado

-70 g de aceite de oliva

-200 g de cebolla en trozos

-3 dientes de ajo

-120 g de zanahoria en rodajas de 1 cm

-600 g de agua

-120 g de whisky

-1 pastilla de caldo de verduras
-1 cucharada de tomate concentrado

-2 hojas de laurel secas

-40 g de vinagre balsámico

-300 g de patatas de guarnición en trozos de 2-3 cm

-20 g de harina de trigo





ELABORACIÓN





-Coloque el redondo de ternera en un bol y reserve.

-Ponga en el vaso 1 cucharada de café molido, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharadita de romero seco desmenuzado y 40 g de aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en el bol sobre la carne. Frote la carne con la mezcla, cubra con film transparente y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.

-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

-Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, en una sartén antiadherente y a fuego alto, dore el redondo marinado durante 1 minuto por cada lado.

-Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga el redondo dorado, la zanahoria, el agua, el whisky, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el laurel, el vinagre balsámico, 1 cucharada de azúcar moreno y ½ cucharadita de sal. Programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con unas pinzas de cocina, de la vuelta a la carne.

-Añada las patatas y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Con las pinzas de cocina, retire la carne a una fuente para servir. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga las patatas y las zanahorias del cestillo con la carne. Retire el cubrecuchillas.

-Ponga en el vaso el líquido del bol y 20 g de harina. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, corte la carne en lonchas. Vierta la mitad de la salsa sobre la carne y sirva acompañado con la salsa restante.Dependiendo de la calidad de la patata, el tiempo de cocción puede variar. Si fuera necesario, añada 5 minutos más o hasta que las patatas estén cocidas.Puede marinar la carne el día de anterior y reservar en el frigorífico hasta cocinarla.

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06 October 2021
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