POLLO A LAS FINAS HIERBAS

#Carnes y aves 31 agosto 2021





POLLO A LAS FINAS HIERBAS




INGREDIENTES




-2 dientes de ajo




-4 ramas de perejil (solo las hojas)




-70 g de aceite de oliva virgen




-1 kilo de pollo en trozos




-Un pellizco de orégano




-Un pellizco de comino molido




-Un pellizco de tomillo seco




-Un pellizco de romero




-1/2 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo de carne




-Un pellizco de pimienta negra molida




-150 g de vino blanco




-100 g de agua




ELABORACIÓN




-Ponemos en el vaso los ajos con el perejil y programamos 4 segundos/velocidad 5. Retiramos y reservamos.




-Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos el aceite y lo calentamos programando 6 minutos/ varoma/ velocidad 1.




-A continuación incorporamos el ajo y el perejil picados y sofreímos 3 minutos/ varoma/ velocidad 1.




-Acto seguido, programamos 25 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ velocidad 1, y vamos añadiendo por el bocal los trozos de pollo y las especias con la maquina funcionando. colocamos el cubilete boca abajo.




-Por último, incorporamos la sal, la pimienta, el vino y el agua y programamos 15 minutos/  varoma/ giro a la izquierda / velocidad cuchara. Al terminar volcamos en una fuente y a servir.