PATATAS CON ALIOLI

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 agosto 2021





PATATAS CON ALIOLI




INGREDIENTES:




-500 gramos de patatas cortadas en trozos medianos .




-500 ml de agua.




- 250 ml de aceite de girasol.




-6 dientes de ajos .




-150 ml de aceite de oliva virgen .




-Sal al gusto.




-El zumo de un limón .




-Perejil fresco picado.




ELABORACIÓN:




-Coloque en el vaso de la Thermomix® 100 ml de aceite de oliva y dos dientes de ajo. Triture 3 segundos / velocidad 10.




-Luego sofría un poco el ajo, programe. 3 minutos / Varoma/ velocidad 1.




-Luego, añada 250 ml de agua, las patatas cortadas en trozos medianos y sal al gusto. Programe nuevamente 20 minutos / Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.




-Una vez cocidas las patatas, las deja escurrir, reposar y reserve.




-La preparación del alioli en Thermomix® debe tener un poco de cuidado, ya que la mezcla consiste en emulsionar el aceite con el resto de los ingredientes, esto le dará la cremosidad deseada y perfecta.




-En el vaso de la Thermomix® , previamente lavado y secado, se agrega los 4 dientes de ajo restantes, 50ml de aceite de oliva, el zumo de un limón, sal al gusto y programe. 3 minutos / velocidad 5.




-En el siguiente paso debe colocar la mariposa para mezclar (emulsionar) el aceite. Retire la tapa del vaso de la Thermomix® , para que incorpore los 250ml de aceite de girasol de manera constante, programe 3 minutos / velocidad 5.




-Es importante agregar el aceite a un ritmo constante (ni muy rápido ni muy lento) es el punto que hará conseguir un alioli perfecto.




-El tiempo estimado es el que se tarde en incorporar toda la medida de aceite, si debe agregar o parar la Thermomix® no dude en hacerlo.




-Una vez lista la preparación del alioli, proceda a mezclar con las patatas con movimientos circulares.