PASTAS DE TÉ

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2021





PASTAS DE TÉ




INGREDIENTES




-100 g de almendras crudas y peladas




-300 g de harina de trigo




-170 g de mantequilla




-1 huevo




-130 g de azúcar




-media cucharadita de sal




*Para decorar: azúcar moreno, azúcar glas, canela, guindas o chocolate de cobertura.




ELABORACIÓN:




-Pulverizamos las almendras a golpe de turbo. Sacamos y reservamos.




-Sin limpiar el vaso, ponemos la harina, la mantequilla, el huevo, la sal, el azúcar y las almendras reservadas. Mezclamos durante 30 segundos /velocidad 6.




-Sacamos la masa (un truco: es fácil sacarla si le quitas la base de las cuchillas, le das la vuelta al vaso y empujas las cuchillas hacia afuera, de forma que ellas mismas empujen la masa).


-Formamos una bola grande y la envolvemos con film transparente. La dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente.




-Encendemos ahora el horno a 160º para ir precalentándolo.




-Retiramos el plástico y vamos a extender la masa con un rodillo. Para que todo sea menos pegajoso, espolvorea tanto la superficie donde vayas a extenderla como el rodillo con harina. Extiende la masa hasta dejarla de un grosor aproximado de medio centímetro.




-Corta las pastas con cortapastas de diferentes formas, las colocas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y las espolvoreas con azúcar moreno o blanquilla.




-Podéis dejarlas así y ya meterlas en el horno. Pero os dejo otras opciones de acabados por si queréis probarlas:




-Canela: espolvoréalas ahora por encima con canela.




-Guindas: coloca una guinda en su centro.




-Chocolate o azúcar glas: ahora no, tendrás que hacerlo cuando salgan del horno y se enfríen.




-Introduce la bandeja en el horno precalentado y tardarán unos 25 minutos en hacerse. Vigílalas a partir de los 20 minutos. Sabrás que están listas cuando empiecen a dorarse. Cuando empiecen a cambiar su color hacia dorado es el momento de sacarlas. No esperen a que estén doradas del todo que te quedarán demasiado secas.




*Una vez frías, tienes otras opciones de decoración:




-Azúcar glas: espolvoréalas por encima.




-Cobertura de chocolate: introduce el chocolate (75 g aprox. de chocolate de cobertura) en el vaso y tritúralo a golpe de turbo. Añade dos cucharadas de agua y programa 3 minutos, 60º, velocidad 3.


-Baña las galletas total o parcialmente en el chocolate y déjalas enfriar nuevamente.