PAN DE CHOCOLATE

#Masas, panes y repostería 20 agosto 2021





PAN DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:




-500 g de harina de fuerza




-30 g de cacao puro




-280 g de agua




-80 g de zumo de naranja




-10 g de sal




-10 g de levadura fresca




INGREDIENTES:




-Poner en el vaso de la Thermomix® el agua y calentar 2 min. / 37º/ vel. 1




-Agregar la levadura y mezclar 10 seg. / vel. 2




-Incorporar la harina, el cacao, la sal y el zumo y amasar 2 min. / vel. espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso cerrado durante 10 minutos.




-Amasar de nuevo 2 min. / vel. espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso cerrado durante 10 minutos.




-Hacemos un tercer amasado programando 2 min. / vel. espiga.


-Sacamos la masa del vaso, le damos forma de bola y la ponemos en un cuenco con un poco de harina y la dejamos levar durante 30 minutos en un lugar libre de corrientes de aire.




-Transcurrido el tiempo coger la bola y dejarla sobre nuestra encimera.


-La vamos a apretar un poco haciendo que quede lo más redonda y firme posible.




-Le ponemos por encima un poco de harina y le hacemos con un cuchillo afilado unos cortes perpendiculares en la superficie.




-Finalmente horneamos a 200º durante 40 minutos, con calor arriba y abajo y colocamos la bandeja en la parte baja del horno sin haberlo precalentado.




-Sacar con cuidado y colocarlo en una rejilla para que se enfríe.




-Y listo! Ya tenemos nuestro maravilloso pan de chocolate.


-Estoy convencida de que os va a gustar a si que no dejéis de probarlo.