PAN ARCOIRIS

#Masas, panes y repostería 24 agosto 2021





PAN ARCOIRIS




INGREDIENTES




-500 g de Harina de Fuerza




-320 g de leche si tu harina es de 12g de proteína o 340 g si el harina es de 14 g de proteína.




-25 g de azúcar




-30 g de mantequilla sin sal




-7 gramos de levadura seca instantánea




-10 g de sal




ELABORACIÓN:




-Mezclar leche, levadura y azúcar 15 segundos /vel 2.5




-Agregar harina y encima colocar bien distribuida la sal, mezclar 3 minutos modo espiga, al minuto 2.20 agregar la mantequilla en cuadritos por el bocal.




-Formar una bola con la masa y colocar en un bol y cubrir con plástico, dejar que doble volumen, aproximadamente 1 hora.




-Ponchar o sacar el aire a la masa y formar un rectángulo y enrollar formando un cilindro.


Colocar en un molde rectangular y hornear hasta que este a 2 cm del borde o a 1 cm si se hornea sin tapa.




-Si quieren agregar color dividir la masa por peso y en cada parte que se va a colorear, romper la masa en trozos agregar al vaso y poner 2 a 3 gotas de colorante en gel. Programar 35 segundos en modo espiga.




-Hornear 30 min a 180°C