MINI HAMBURGUESAS DE POLLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 agosto 2021





MINI HAMBURGUESAS DE POLLO:



INGREDIENTES:



-Para el pan ; 500 gr de harina de fuerza



-5 gr de levadura seca o 10 gr de levadura fresca de panadero.



-10 gr de sal.



-20 gr de azúcar.



-1 huevo M.



-125 gr de agua.



-150 gr de leche.



-25 gr de aceite de oliva virgen extra.



-Para la carne de las hamburguesas:




-1 kg de pechuga de pollo picadas.



-1 huevo.



-1 cebolla.



-2 dientes de ajo.



-Sal.



-Pimienta molida.



ELABORACIÓN:



-Lo primero es hacer el pan.




- Para ello Ponemos en el vaso  el agua, leche y aceite. Añadimos la sal y el huevo.



- Programamos   4 minutos/ Vel 3.
-Agregamos el resto de los ingredientes,la harina, azúcar y levadura.
 - Programamos 1 minuto y medio/ espiga.




-Tapamos con un paño de algodón y dejamos que repose la masa hasta que doble su tamaño.





-Sacamos la masa a la mesa de trabajo, amasamos para quitar el aire y dividimos en porciones pequeñas si queremos mini hamburguesas o grande si queremos el tamaño normal.





-Con esta masa nos salen 6 panes de hamburguesa grandes o 8 panes de hamburguesa medianos.





-Hacemos bolas, aplastamos y ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.





-Dejamos que leve, doblando su tamaño.
Pulverizamos con agua y horneamos, a 180 grados, 15 minutos mas o menos.
Enfriamos sobre rejilla.





-Ahora toca la carne, Ponemos en el vaso de la Thermomix® el huevo, la cebolla cortada en cuartos y los ajos pelados.




- Programamos 10 segundos velocidad 7.





-Añadimos la carne de pollo picada y programamos  10 segundos velocidad 5.





-Sacamos la masa y hacemos hamburguesas.





-Hacemos las hamburguesas en la plancha o en la sartén.





-Preparamos el resto de los ingredientes con las que vayamos a servir.





¡Listo!