MERMELADA DE TOMATE CON Y SIN AZUCAR

#Confitería y conservas 14 agosto 2021





MERMELADA DE TOMATE




INGREDIENTES




-600g de tomates.




-750ml de agua.




-1/2 limón.




-250g de azúcar.




ELABORACIÓN:




-Lo primero que hacemos, es lavar bien los tomates y reservamos.




-A continuación, echamos el agua en el vaso de la Thermomix® y echamos los tomates, programamos 5 minutos/varoma/ vel 1.




-Comprobamos que la piel salga bien y los dejamos enfriar.


-Retiramos la piel por completo y los picamos.

-A continuación, retiramos el agua del vaso, y echamos el azúcar; exprimimos el medio limón y lo añadimos también.




-Echamos los trocitos de tomate y trituramos durante 30 segundo a velocidad 5 y unos segundos más a velocidad 7.




-Por último volvemos a programar, esta vez 30 minutos/ varoma/ vel 2

-Dejamos enfriar y comprobamos que la textura es la deseada, si no estamos del todo convencidos y nos gusta más espesa, podemos reprogramar otros 5 minutos/ varoma/ vel 2.


MERMELADA DE TOMATE SIN AZUCAR:




INGREDIENTES:




 -1kilogramo de tomates.




 -2 cucharadas soperas de zumo de limón.




-100 gramos de dátiles triturados (opcional)




ELABORACIÓN:




- Totalmente igual que con azúcar ,excepto cuando allá q añadir el azúcar ,en esta receta se ponen los dátiles triturados.