LENTEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 05 agosto 2021

LENTEJAS 



(3 h en remojo, con agua y un puñaito de


 sal)




INGREDIENTES:




1 cebolla.




1 pimiento rojo.




2 zanahorias.




2 dientes de ajos.




50 gr de aceite oliva suave.




2 patatas.




1 cucharadita de pimentón dulce.




1 trozo chorizo.




300 gr de lentejas.




1 hoja de laurel 




1 cucharadita de Sal




Agua.




ELABORACIÓN:




Ponemos en el vaso la cebolla,pimiento rojo, aceite, los dientes de ajos troceamos 12 seg/vl 4-10.




Una vez terminado pasamos a sofreír 8 minutos/120*/vl 1 sin cubilete




 Una vez acabado este paso incorporamos los demás ingredientes: el pimentón dulce, chorizo, lentejas, patatas troceadas, zanahorias troceadas, laurel, sal y agua.




Cerramos el vaso y colocamos el varoma con estos ingredientes para poner la


 ENSALADILLA RUSA:




100 gr guisantes.




100 gr judías verdes redondas.




2 zanahorias 




2 patatas.




2 huevos envueltos en papel film




Tapamos el varoma y programamos la máquina:




30 minutos/100*/giro inverso/vel cuchara.




La ENSALADILLA RUSA NOOO SABE A LENTEJAS ( 🤭)