GRANIZADA DE VINO TINTO

#Bebidas 19 agosto 2021





GRANIZADA DE VINO TINTO




INGREDIENTES:




-750 gr. de vino tinto




-200 gr. de azúcar




- 1/2 palo de canela




- 2 clavos de olor




- El zumo de una naranja




- El zumo de un limón




- Reducción de vino tinto( un poco más abajo está la receta).




ELABORACIÓN:




- Echamos en el vaso de la Thermomix® el vino, el azúcar y las especias; programamos 7 minutos/  100°/giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Dejas enfriar dentro del vaso mientras se infusionan las especias.




- Una vez frío, añadimos un poco de reducción de vino tinto, el zumo del limón y de la naranja. programamos 2seg/ vel 2.




- Colamos el líquido, lo echamos en cubiteras y lo guardamos en el congelador.




- Una vez que estén los cubitos preparados, los echamos en el vaso de la Thermomix® 10seg/ vel 5




- Servimos en copas y a disfrutar.




REDUCCIÓN DE VINO TINTO




INGREDIENTES:


-Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:


-500 gr de vino tinto.


-500 gr de azúcar.


-1 palo de canela .




ELABORACIÓN




- Poner en vaso todos los ingredientes y programar 35 min/varoma/vel 2.


-Sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.


-Retire del vaso y deje templar.





Sugerencia: servir esta salsa para acompañar quesos y patés.