GARBANZOS CON LANGOSTINOS

#Legumbres y platos de cuchara 11 septiembre 2021





GARBANZOS CON LANGOSTINOS




INGREDIENTES:




- 800 gramos de garbanzos cocidos .




-50 gramos de aceite .




-250 gramos de langostinos pelados .




-500 gramos de agua .




-2 dientes de ajo .




-100 gramos de pimiento rojo .




-90 gramos de pimiento verde.




-150 gramos de cebolla.




-100 gramos de zanahoria.




-90 gramos de tomate natural triturado .




-Sal al gusto .


-Pimienta. 




-Hojitas de Laurel.




-Perejil fresco picado para decorar .




ELABORACIÓN:




- Si no tiene en su despensa garbanzos cocidos, es muy fácil prepararlos en la Thermomix® , sólo debe contar con algo de tiempo para la cocción ya que se toma un poco más de 1 hora.




-Coloque en el vaso de la Thermomix® para triturar la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo y la zanahoria cortados en trozos, programe. 5 segundos / Velocidad 5.




-Retire los vegetales triturados y reserve por unos minutos. De inmediato en el mismo vaso de la Thermomix® sin lavar agregue aceite de oliva, programe.




-3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1 Incorpore los langostinos y programe. 5 minutos / Temperatura Varoma/ Giro inverso / Velocidad cuchara.




-Una vez cocidos los langostinos, retírelos del vaso y reserve unos minutos.




-Agregue nuevamente al vaso de la Thermomix® las verduras trituradas y programe. 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1 Luego, agregue los tomates triturados, sal y pimienta al gusto, programe.




-20 segundos / Velocidad 5 - 10 Y luego programe. 10 minutos / Temperatura Varoma/ Velocidad 1 .




-Para continuar, agregue las hojitas de laurel, un poco de agua y los garbanzos cocidos, programe. 30 minutos / Temperatura 100° / Giro inverso / Velocidad cuchara.




-A faltar 5 minutos para terminar este tiempo de cocción, retire con cuidado el cubilete e incorpore los langostinos.




-Deje reposar unos 5 minutos más y antes de servir esparza perejil picadito en la superficie. Sirva estos garbanzos con langostinos acompañados de unas rebanadas de pan frito y unos cuartos de huevo duro.