GALLETAS RIZADAS

#Masas, panes y repostería 18 agosto 2021




GALLETAS RIZADAS:




INGREDIENTES:




-1 huevo




-250 g de azúcar




-125 g de manteca




-125 g de leche




-1/2 cucharadita de canela




-1/2 cucharadita de vainilla




-1/2 cucharadita de bicarbonato




-550 g de harina





PREPARACIÓN:




-Manteca a temperatura ambiente, cuanto más blandita esté mejor ligará con el azúcar.




-Poner en el vaso del Thermomix® junto con el azúcar y batir 20 seg/V4




-Añadir el huevo y batir 15 seg/V4




-Agregar canela, vainilla, bicarbonato y leche, mezclar 20 seg/V4




-Incorporar la mitad de la harina y programar 12 seg/V5




-Añadir el resto de la harina, mezclar un poco con la espátula y amasar 2 min/Vel. espiga.




-Si es necesario a mitad de este proceso bajar los restos pegados a las paredes del vaso y continuar amasando.




-Una vez amasado sacar del vaso y guardar en el frigorifico al menos una hora para que la masa coja consistencia y sea más fácil de manejar.




-Montar la máquina y empezar a hacer las galletas.




-Las ponemos sobre papel de hornear encima de las bandejas del horno.




-Y metemos en el horno precalentado a 170º durante 15-20 minutos hasta que esté doraditas, eso ya dependerá de vuestro horno.




-Seguimos cociendo galletas hasta terminar con todas y cuando enfríen quitamos del papel y guardamos en una caja con tapa.




-Se conservan durante bastante tiempo en muy buen estado.


UN TRUCO:




- SI NO TENEIS MAQUINAS PARA HACERLAS ,LAS PODEIS HACER ASÍ.