GALLETAS LIGERAS

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2021



GALLETAS LIGERAS




INGREDIENTES




-180 g de mascarpone




-175 g de azúcar moreno




-225 g de harina integral




-1 pizca de sal




-1 cucharadita química tipo Royal




-1/2 cucharadita de canela molida




-1/2 cucharadita de jengibre en polvo




ELABORACIÓN:




-Ponemos en el vaso el mascarpone y el azúcar. Mezclamos programando 10 segundos/ velocidad 2.




-A continuación programamos 30 segundos/ velocidad 3 1/2.




-Añadimos la harina, la sal, la levadura, las especias y el licor. Programamos 15 segundos/velocidad 4.


-Bajamos con la espátula lo que se haya podido quedar adherido a las paredes y programamos 15 segundos/ velocidad 4.




-Damos forma a nuestras galletas, sin complicarnos demasiado. Hacemos pequeñas bolitas con las manos, las ponemos en la bandeja de horno que antes habremos cubierto con papel de hornear, y las aplastamos con las manos ligeramente.


-Luego les damos unos cortes con el cuchillo o las pinchamos con un tenedor.




-Horneamos a 180º durante 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doradas.