FLORES

#Masas, panes y repostería 29 septiembre 2021





FLORES




INGREDIENTES




-500 g de leche




-4 huevos




-Una pizca de sal




-½ cubilete de anís o cointreau




-350 g de harina




-Aceite de girasol (1 litro o más para freír bien las flores en una sartén)




ELABORACIÓN




-Pesa la harina en un bol y reserva.




-Pon la mariposa dentro del vaso en su posición, agrega los huevos, la leche, el licor (anís o cointreau) y la sal. Programa 1 minuto/velocidad 3.




-Programa 1 minuto/velocidad 3 y ve agregando la harina a través del bocal. Cuando termine vuelve a programar 2 minuto/ velocidad 3. Deja que repose la masa 30 minutos, dentro del vaso.




-Pasado este tiempo, programa 10 segundos/ velocidad 3, vierte la masa en un bol y podrás empezar a hacer las flores.




-Prepara una sartén con aceite abundante bien caliente colocando la flor de metal dentro para que también se caliente.




-Con el molde de hierro ya caliente, introduce hasta la mitad de la flor dentro de la masa del bol (sin sumergir la flor completa). Pasa la flor a la sartén para freír la masa que se habrá pegado al molde y sumerge el hierro totalmente unos segundos.




-Levanta el hierro y la flor se despegará (ayúdate de una cuchara si no se despega). Dora las flores por ambos lados y pásalas a un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.




-Espolvoréalas con azúcar ó miel y listo.