CARNE GUISADA CON PATATAS AL VAPOR

#Carnes y aves 29 agosto 2021



CARNE GUISADA CON PATATAS AL VAPOR




INGREDIENTES ( PARA 6 RACIONES )




-300 GR. DE CERDO EN DADOS ( MEJOR PARTE DEL CUELLO )




-200 GR. DE TOMATE TRITURADO ( NATURAL O EN CONSERVA )





170 GR. DE VINO BLANCO





-1 HOJA DE LAUREL





-1 CEBOLLA (150-180 GR. APROX.) EN CUARTOS





-2 DIENTES DE AJO 





-1 PIMIENTO VERDE ITALIANO EN TROZOS





-50 GR. DE ACEITE OLIVA VIRGEN





-300 GR. DE TERNERA CORTADA EN TROZOS ( SIN NERVIOS )





-1 CUCHARADITA DE HIERVAS SECAS VARIADAS ( TOMILLO , OREGANO , ROMERO … )





-200 GR. DE AGUA





-SAL





-1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA





-1 KILO DE PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN DADOS




ELABORACIÓN:




-PONGA EN EL VASO LA CEBOLLA, EL AJO, EL PIMIENTO Y EL ACEITE .TROCEE 2 SEG./VEL.5 Y A CONTINUACION, SOFRIA 7MIN./120º/VELOC.1. (TH31 7 MIN/VAROMA/VEL 1 ) SIN PONER EL CUBILETE.




-AÑADA LA CARNE DE TERNERA Y LA DE CERDO Y REHOGUE 5MIN. / VAROMA / GIRO AL IZQ/VEL. CUCHARA.




-INCORPORE EL TOMATE, EL VINO, EL LAUREL Y LAS HIERBAS. PROGR. 3MIN./120º/GIRO ALA IZQ/ VEL. CUCHARA. ( TH31 3 MIN/VAROMA/GIRO IZQ/VEL CUCHARA )




- AGREGUE EL AGUA, LA SAL Y LA PIMIENTA. COLOQUE LAS PATATAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y SITUELO SOBRE EL VASO CERRADO. PROGRAME 30 MIN. / 120º / GIRO A LA IZQ/ VEL. CUCHARA.( TH31 30 MIN/VAROMA/GIRO IZQ /VEL CUCHARA)




-PONGA LAS PATATAS EN UNA FUENTE Y ESPOLVOREE LA SAL. VIERTA ENCIMA EL CONTENIDO DEL VASO, DEJE REPOSAR UNOS MINUT. Y SIRVA.