CALAMARES GUISADAS CON PATATAS

#Legumbres y platos de cuchara 16 agosto 2021





CALAMARES GUISADOS CON PATATAS:




INGREDIENTES:




-250 g de cebolla.




-40 g de aceite de oliva virgen extra.




-600 g de calamares ya limpios y cortados,pueden ser congelados también.




-50-80 g de tomate triturado.




-1 cucharadita de pimentón dulce o picante, a tu gusto




-1-2 hojas de laurel




-500 g de patatas peladas y troceadas.




-40 g de vino blanco




-250 g de caldo de pescado o agua con sal -al gusto-




ELABORACIÓN:




-Poner en el vaso las cebollas en cuartos y el aceite de oliva virgen extra y programa 4 segundos/vel 4 y después sofríe durante 12 minutos/Varoma / velocidad cuchara sin el cubilete, para que se evapore el agua del calor.




-Coloca la mariposa e incorpora los calamares, el pimentón, el laurel y el tomate triturado y programamos 10 minutos/ Varoma/ giro a la izquierda / velocidad cuchara.




-Añade las patatas troceadas, el vino y el caldo de pescado y programamos 25 minutos/ 100º/giro a la izquierda / velocidad cuchara.