CALABACINES RELLENOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2021







CALABACINES RELLENOS




Ingredientes 




-3 calabacines




-140 gramos de zanahoria




-140 gramos de cebolla




-2 dientes de ajo




-120 gramos de champiñones




-100 gramos de pimiento verde




-50 gramos de aceite de oliva




-150 gramos de tomate natural triturado




-25 gramos de vino blanco




-300 gramos de carne picada al gusto




-1 hoja de laurel




-1 cucharada de orégano




-sal




-pimienta negra




-400 gramos de bechamel




-100 gramos queso rallado




ELABORACIÓN




-Lavar los calabacines y cortarlos por la mitad sin pelarlos y colocarlos dentro del recipiente varoma con la piel hacia abajo. Reservar.




-Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo, el champiñón y el pimiento verde y trocear 3 segundos/ velocidad 5.




-Bajar los restos del vaso hacia las cuchillas y añadir el aceite y el tomate y programar 9 minutos/ varoma/velocidad 1.




-A continuación, agregar el vino, la carne picada al gusto, el laurel,el orégano, la sal y la pimienta. Cerrar el vaso y colocar el varoma con los calabacines y programar 20 minutos/varoma/giro a la izquierda / velocidad cuchara.




-Retirar los calabacines y sacar la pulpa ya cocida con la ayuda de una cuchara y añadirla a la mezcla del relleno. Mezclar unos segundos con giro a la izquierda/ velocidad cuchara.




-Colocar las barquitas de calabacín en una fuente para horno engrasada previamente y añadir un poco de sal a los calabacines.




-Poner la mezcla del relleno en bol y reservar.




-Sin lavar el vaso hacer la bechamel con la Thermomix® .




-Rellenar los calabacines con la mezcla, bañarlos con la bechamel y espolvorear con el queso rallado.




-Gratinar los calabacines unos minutos hasta que adquiera un tono dorado y servir los calabacines rellenos con Thermomix® .