BIZCOCHO DE MANDARINA

#Masas, panes y repostería 08 septiembre 2021





BIZCOCHO DE MANDARINAS




INGREDIENTES




-250 gr de azúcar




-3 huevos




-2 mandarinas hermosas, sin pelar pero muy bien lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo.




-1 yogur natural o 125 ml de leche o nata)




-100 gr de aceite de girasol




-1 pellizco de sal




-250 gr de harina de trigo




-1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)




-6 cucharadas grandes de azúcar para hacer azúcar glass (opcional para decorar)




ELABORACIÓN




-Primero vamos a preparar el azúcar glass porque para que nos salga bien, tenemos que tener el vaso muy seco. Echamos las 6 cucharadas de azúcar y trituramos 30 segundos/ velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.




-Si nos sobra después de haber decorado el bizcocho, podemos guardarlo en un tupper o en un bote bien cerrado a temperatura ambiente.




-Sin lavar el vaso, ponemos los 250 gr de azúcar, los huevos y las mandarinas troceadas y programamos 3 minutos/ 37º/ velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.




-Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos a 5 segundos / velocidad 3 o hasta que este bien mezclado.




-Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos/ velocidad 4.




-Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, o función ventilador (yo lo enciendo justo cuando empiezo a hacer la receta, porque tarda más o menos eso en alcanzar los 180º).




-Ponemos el bizcocho en un molde untado con margarina para que no se pegue. Introducimos en el horno 30-45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga nuestro bizcocho. (El mío con este molde tan alto tardó unos 45 min).




-Cuando lo saquemos, esperamos 5 minutos, y espolvoreamos con mucho azúcar glass por encima.




TRUCOS:




No abráis el horno antes de los 15 primeros minutos.




Si veis que se os tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo, cubrirlo con mucho cuidado con papel albal.




-Para saber si vuestro bizcocho está listo, pinchadlo con un cuchillo o con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, será que no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tenéis.




- Esperad a que se enfríe antes de desmoldarlo, si no se os romperá.




- Probad a guardarlo en la nevera, veréis qué jugoso se pone con el azúcar glass. Y al ser de mandarina, y ahora que ya suben las temperaturas, es perfecto tomarlo fresquito.