BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

#Masas, panes y repostería 20 agosto 2021





BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO




INGREDIENTES




-4 huevos




-200 g de mantequilla a temperatura ambiente


-200 g de azúcar




-250 g de cacao en polvo (tipo Colacao®)




-110 g de vino tinto




-200 g de harina de repostería




-1 sobre de levadura




-azúcar glas para espolvorear




ELABORACIÓN




-Comenzamos precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.




-Preparamos un molde con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo.




-Echamos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos durante 2 minutos/velocidad 2. 




-Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto/37º/velocidad 3.




-Añadimos el cacao y el vino y programamos 15 segundos/velocidad 3.




-Agregamos la harina y la levadura y programamos 15 segundos/ velocidad 3.


Terminamos de envolver la harina con la ayuda de la espátula.




-Vertemos la mezcla en el molde que teníamos preparado.




-Introducimos en el horno y cocemos unos 35 o 40 minutos, hasta que al pincharlo el palito salga limpio.




-Dejamos enfriar en una rejilla y, a la hora de servir, decoramos con azúcar glas.