MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE

#Confitería y conservas 07 septiembre 2021





MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE




INGREDIENTES:




-800 gramos de naranja ( pelada, sin parte blanca) La piel de una naranja y media, sin lo blanco, lavada y picada en tiras pequeñitas.




-Zumo de medio limón.




-25 gramos de jengibre fresco.ya pelado, picadito.




-330 gramos de azúcar.




-1 cucharada de miel (opcional, podéis cambiarla por otros 25 g de azúcar)



ELABORACIÓN:




-Colocamos los 800 gramos de naranjas en trozos en nuestro vaso de Thermomix® y trituramos, le damos 2 golpes de turbo y luego 20 segundos / velocidad 6




-Añadimos los demas ingredientes, la piel de la naranja, el zumo, el jengibre y el azucar y programamos 45 minutos / 100ºC / giro a la izquierda / velocidad 2 una vez terminado.




-Programamos de nuevo 5 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad 2 si nos gusta mas espesa le repetiremos estos 5 minutos de nuevo todo igual, si nos gusta mas liquida así debería estar Vamos rellenando unos botes limpios y esterilizados ( sino nuestra mermelada se estropeara ) llenos hasta arriba, la tapamos y la ponemos boca abajo hasta que enfrié, cuando estén fríos los llevamos a la nevera.




-Si la mermelada la queremos conservar para un tiempo debemos cocer los botes al baño maría para hacerles el vacio