TRENZA PIZZA RELLENA

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 octubre 2021





TRENZA  PIZZA RELLENA




Ingredientes




*Masa:




-150 gr. leche




-20 gr. levadura fresca panadero




-400 gr. harina fuerza




-25 gr. mantequilla a temp. ambiente




-25 gr. azúcar




-1 huevo entero




-1 yema




-1 cta. sal




-huevo pintar




-orégano espolvorear




-semillas sésamo espolvorear (opcional)




*Relleno:




-4 cdas. tomate frito




-orégano espolvorear




-100 gr. queso rallado 4 quesos




-6 lonchas de bacon




-6 lonchas jamón york




Preparación:




1- Templar un poco la leche y diluir la levadura en un bol amplio.




2- Añadir la harina, hacer como un volcán, y poner en el centro la mantequilla, azúcar, huevo, yema y sal, ir mezclando con una cuchara de madera. Cuando os cueste manejar la masa, pasarla a la mesa de trabajo, espolvoreada con un poco de harina. Amasar y formar una bola, pasar al bol, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.




3- Desgasificar la masa (quitar el aire amasando un poco) y estirar sobre papel de hornear en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate frito, espolvorear con orégano, queso rallado, tiras de bacon y jamón york. Cortar en tiras los bordes y enlazar, como muestran las fotos.




4- Pintar con huevo batido, espolvorear con orégano y semillas de sésamo (ajonjolí), dejar que esponje un poco 20 minutos mientras precalentamos el horno a 180º.




5- Hornear unos 22 minutos, hasta que tome color. Se sirve caliente, templada o fría, de todas las maneras está buenísima!!