ROLL DE JAMON Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 septiembre 2021





ROLL DE JAMON Y QUESO




INGREDIENTES:




-230 g leche




-25 g levadura fresca




-30 g aceite




-2 huevos (1 para pincelar)




-30 g azúcar




-220 g harina de fuerza




-200 g harina de trigo




-Sal




-150 g jamón serrano




-150 g queso




-5 cucharaditas mantequilla




ELABORACIÓN:




-Ponemos en la jarra la leche, levadura, aceite,huevo y azúcar y mezclamos 1min/37*/v2




-Añadimos las harinas y la sal y programamos 2min/v2 y dejamos reposar en una bandeja de horno hasta que doble su volumen




-Precalentamos el horno a 180*.




-Cogemos un molde desmontable de unos 20cm de diámetro y lo forramos con papel de horno.




-Estiramos la masa con un rodillo haciendo un rectángulo de unos 30/40cm y rellenamos con el jamón y el queso, untamos con la mantequilla y enrollamos. Cortamos unos 9 rollos y los colocamos en el molde.




-Pincelamos con huevo y horneamos durante 25 min a 180*.
-Dejamos enfriar.