Perrunillas Extremeñas de almendra

#Postres y dulces 30 septiembre 2012

hola de nuevo!! os traigo un receta muy extremeñaa!!! k ahora empieza a venir ,las sobremesas en el brasero y apetece un café calentito ,con un buen dulce casero, k mejor k una Perrunillas Extremeñas !!!

Perrunillas Extremeñas de almendra

 

Ingredientes
200gr de azucar la piel de un limon solo la parte amarilla
1 cuchardita de canela molida
100 gr de almendras crudas (o polvo de almendras) si la teneis en polvo ,saltarse el paso 3
200 gr de manteca de cerdo (si es iberico mejor )
60 gr de aceite  d oliva
2 yemas de huevo ( yo le puse los huevos enteros)
400 gr de harina
medio sobre de levadura

almendras enteras para adornar (opcional)
Elaboracion
se pone en el vaso el azucar y la canela y se pulveriza 30 seg velo. 9.
Se añade la cascara delimon y se repite la operación.
Se añaden  las almendras y se vuelve a repetir.( si usas polvo de almendras saltarse este paso)
Se incorpora al vaso la manteca , el aceite y las yemas ( o los huevos) mezclar todo durante 15 seg velocidad 5
Incorporar la harina y la levadura . mezclar 30 segundos veloc espiga ayudandose con la espatula.
Formar las perrunillas   ,(podeis cortarlas con el cubilete) y colocar una almendra en el centro
Poner las perrunillas en una badeja con papel vegetal ,dejando espacio entre  una y otra
introduzca en el horno precalentado a 180º durante unos 15 o 20 minutos hasta que esten doraditas.
Espero que os gusten este manjar extremeño !!!  desi =)