Yogurt de los abuelos en Thermomix® , Villanueva de la Serena, Badajoz.

#Postres y dulces 04 julio 2019


INGREDIENTES.-

•    1 Litro de leche desnatada o entera e incluso sin lactosa.
•    1 Yogurt natural puede ser de las mismas características que la leche.
•    140 gr de azúcar o 14 gr de edulcorante en polvo o líquido.
•    50 gr de leche en polvo (opcional)
•    Una cucharada de vainilla (opcional)

ELACBORACIÓN.-

Precalentamos el horno a 70ºC.
Ponemos en el vaso la leche, yogurt, azúcar o edulcorante y los dos ingredientes opcionales según preferencias; la leche en polvo y vainilla.
Batimos la mezcla.
Programamos 15 seg / vel 4.
Acabado el tiempo calentamos durante 6 min/ 50 grados/ vel 3.
Repartimos la mezcla en tarritos herméticos y cerramos o tapamos con film transparente cada uno de ellos.
Apagamos  el horno e introducimos los yogures en él.
Seguidamente  tapamos con un trapo para conseguir un mejor resultado.
Cerramos el horno y dejamos que se produzca el efecto de la fermentación durante un minimo de 8h y un máximo de12h.
Retiramos del horno y guardamos en la nevera.


¡Ojo! Asegurarse que el horno este apagado.


La fermentación es un modo de cocinado lento pero con resultados increíbles.




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